18 тысяч яиц в месяц: фермеры из Солдатской Духовки на средства гранта  развивают птичник
17.11.2022

18 тысяч яиц в месяц: фермеры из Солдатской Духовки на средства гранта развивают птичник

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Расширить горизонты бизнеса за счет нового яичного направления решила семья фермеров из Тамбовского района и получила грант на реализацию перспективной задумки.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Расширить горизонты бизнеса за счет нового яичного направления решила семья фермеров из Тамбовского района и получила грант на реализацию перспективной задумки. Только за первый месяц работы птичника предприниматели получили более 18 тысяч яиц.

Каждые утро и вечер пир на весь куриный мир. Это сейчас количество пернатых поражает масштабами, но еще ранней весной это вновь построенное помещение, в котором изначально предполагалось держать крупный рогатый скот, пустовало.

- Первые 10 кур-несушек породы ламан-браун заселились в эти клетки в апреле этого года. Чуть позже количество пернатых увеличилось до 50. И уже в сентябре сюда завезли закупленную на средства гранта одну тысячу кур.

Идею с грантом подсказала дочь, она же помогла оформить документы. Как итог - радостная новость о выделении фермерам одного миллиона девятисот шестидесяти тысяч рублей на приобретение несушек.

Приобрели мы их с Казахстана, очень хорошие курочки, сразу начали нестись. В клетках их уже привезли с яичками. Каждый день фермеры собирают более 400  яиц, которые поставляют в Татановскую столовую,

- Елена Бесперстова, фермер.

Дважды в неделю муж и сын-девятиклассник проводят обязательную трехчасовую уборку птичника, где есть свет, тепло и вода. А скоро и корм у несушек будет свой, домашний

Зернодробилка была куплена. Но у нас нет напряжения 380. У нас 220. Я ездил в энергокомпнию, нам сказали, что должны увеличить напряжение. Как только это произойдет будем делать свои корма, брать у фермеров зерносмеси и сами молоть,

- Игорь Бесперстов.

Это нужно все любить. Это идет из поколения в поколение. В нашей семье это уже 4-ое колено, все выросли на земле, в деревне, было свое хозяйство, курочки были, коровки были,

- Елена Бесперстова.

И сейчас, ухаживая за пернатыми подопечными, Елена ласково называет их своими девочками.

- Я думала, она просто ходит за мной, чтобы покормите, а она сопровождает меня, пока я накормлю всех курочек.

Уверенные в том, что любимое дело в таких масштабах им по плечу, в перспективе Бесперстовы планируют обустроить еще один птичник в родном селе, и как следствие, расширить рынок сбыта, чтобы у тамбовчан было больше выбора местной продукции.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Виктория Иванова

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *