Агрохолдинги Тамбовской области получили наибольшие в Черноземье страховые выплаты после майских заморозков

Фото: pvproductions | Freepik Сельскохозяйственные компании из Тамбовской области получили максимальные выплаты от страховых компаний за побитый заморозками урожай во всём Черноземье.

Фото: pvproductions | Freepik

Сельскохозяйственные компании из Тамбовской области получили максимальные выплаты от страховых компаний за побитый заморозками урожай во всём Черноземье. Как сообщил «Коммерсант.Воронеж», к 1 июля российским агрокомпаниям выделено около 1,1 миллиарда рублей выплат по договорам страхования. Из этой суммы 173 миллиона отправилось именно в наш регион. Данные подтвердил и президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов во время встречи в Минсельхозе.

Немногим меньше получили соседние регионы. Так, 126 миллионов перевели фермерам из Белгородской области, а 78 миллионов – из Воронежской области. Наибольший транш в стране поступил в Волгоградскую область – 610 миллионов рублей.

Напомним, что заморозки пришли в Центральную Россию на майских праздниках. Тогда температура воздуха падала до -5 градусов по Цельсию. В Тамбовской области даже вводился режим ЧС. Как писал «ПроТамбов», сильнее всего пострадали поля гороха – урожай погиб полностью.

К концу месяца за страховыми выплатами обратились представители 18 субъектов страны. Защищено страховкой было более 1 миллиона гектаров, а замерзла 481 тысяча. При этом среди пострадавших Тамбовская область далеко не на первых строчках, у нас холода «побили» лишь 21,4 тысячи гектаров. К сравнению в Волгоградской и Ростовской областях пострадало 211 и 172,5 тысячи гектаров соответственно.

Последние новости

Президент ОО «Российский союз пекарей» Дмитрий Семенов прибыл в Тамбовскую область с рабочим визитом

Выездная сессия Дмитрия Семёнова по регионам России обусловлена множеством появившихся проблем в хлебопекарной отрасли.

В Тамбовской области рост налоговых доходов превысил общероссийский уровень

За 5 месяцев этого года рост промышленного производства в регионе составил почти 118 процентов при среднероссийской динамике в 105 процентов.

От огорода до агростартапа: тамбовчане ежедневно собирают с грядок до 200 килограммов огурцов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Семья предпринимателей из Тамбовского округа получила грант по проекту «Агростартап» и теперь в новой теплице выращивает огурцы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *