27.01.2024

Аварийный дом в центре Тамбова выставили на продажу за 1 рубль

В Тамбове за 1 рубль продают дом на углу улиц Лермонтовской и Советской. Аварийное двухэтажное здание является объектом культурного наследия регионального значения и принадлежит муниципалитету.

В Тамбове за 1 рубль продают дом на углу улиц Лермонтовской и Советской. Аварийное двухэтажное здание является объектом культурного наследия регионального значения и принадлежит муниципалитету. Вместе с домом площадью около 472 квадратных метров покупатель получит земельный участок площадью 431 квадратный метр в аренду. Заявки от участников будут приниматься до 26 февраля. Шаг конкурса – 144,5 тысячи рублей.

На нового собственника лягут обязанности по сохранению объекта культурного наследия. До конца 2024 года владелец должен обеспечить разработку научно-проектной документации реставрации и приспособления здания для современного использования, до 31 декабря 2027 года – провести полный комплекс работ и установить информационную надпись. Впоследствии владелец сможет использовать дом по своему усмотрению, но в соответствии с законом.

Жилой дом из красного кирпича, расположенный недалеко от торгового центра «Авангард», был внесен в перечень объектов культурного наследия администрацией Тамбовской области в 1993 году. Здание находится в неудовлетворительном состоянии. Ирина Тягунова корреспондент Фото: Яндекс-карты

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *