23.03.2024

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых

Банк России оставил ключевую ставку на прежнем уровне — 16% годовых. Сохранение уровня ставки с декабря 2023 года связано с наличием проинфляционных рисков и ожиданий ускоренного роста российской экономики.

Банк России оставил ключевую ставку на прежнем уровне — 16% годовых. Сохранение уровня ставки с декабря 2023 года связано с наличием проинфляционных рисков и ожиданий ускоренного роста российской экономики. Решение регулятора не стало неожиданностью для рынка, однако от ЦБ ждут плавного перехода к смягчению кредитных условий во втором полугодии, сообщает «Парламентская газета» .

По данным на 20 марта инфляция ускорилась до 7,69% по сравнению с январским значением — 7,44%. В феврале цены росли темпом 7,6% в год. Одновременно в марте снизились инфляционные ожидания населения до 11,5% февральских 11,9%, что, в свою очередь, является позитивным сигналом для экономики.

Согласно заявлениям регулятора, что перехода к смягчению денежно-кредитной политики стоит ожидать, когда снижение цен примет системный характер. В конце января председатель Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что снижение ключевой ставки начнется, вероятно, во втором полугодии 2024 года и лишь после формирования устойчивого тренда на снижение инфляции. Роман Радин корреспондент Фото: ЦБ РФ

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *