06.03.2023

Центробанк России продлил еще на полгода ограничения на снятие валюты

ЦБ продлил еще на полгода - до 9 сентября 2023 года - ограничения на снятие иностранной валюты.

ЦБ продлил еще на полгода - до 9 сентября 2023 года - ограничения на снятие иностранной валюты. Об этом сегодня 6 марта сообщила пресс-служба регулятора.

"Если валютный счет или вклад был открыт до 9 марта 2022 года, человек, который пока не воспользовался такой возможностью, может снять с него сумму остатка денежных средств, но не более 10 тысяч долларов США или эквивалентную сумму в евро. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях", - цитируют " Известия " сообщение  Центробанка .
Кроме того, для банков продлен на шесть месяцев запрет взимать с граждан комиссию при выдаче валюты со счетов или вкладов.

Напомним, Центробанк России ввел данный порядок операций с наличной валютой для физических лиц 9 марта 2022 года и после несколько раз продлевал его. Отмечалось, что граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует лимит, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Отметим также, что 3 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о сделках с ценными бумагами, купленными после 1 марта 2022 года у недружественных нерезидентов. Таким образом, Россия ввела особый порядок для сделок с ценными бумагами - акциями, облигациями, ОФЗ и паями. Ирина Бурякова Корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

При смене адреса места деятельности можно провести перерасчет патента

Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области информирует налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения,

Заместитель прокурора Тамбовской области Игорь Зайферт провел личный приём жителей г. Моршанска и Моршанского района

30 марта 2023 года в рамках работы мобильной приемной заместитель прокурора области Игорь Зайферт провел личный прием граждан, проживающих на территории г. Моршанска и Моршанского района.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *