Число жалоб в Банк России от тамбовчан увеличилось на 7,5%

Тамбовчане стали чаще жаловаться в Банк России. Так, в 1 квартале 2023 года поступило 389 жалоб, что на 7,5 % больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Тамбовчане стали чаще жаловаться в Банк России. Так, в 1 квартале 2023 года  поступило 389 жалоб, что на 7,5 % больше, чем за первые три месяца прошлого года.  Почти половина обращений (151) коснулась деятельности кредитных организаций. Рост в данном сегменте составил 8%. Из них 44 жалобы по теме потребительского кредитования. При этом в целом за год число жалоб на потребительское кредитование сократилось на 6%.

Количество жалоб на страховщиков сократилось на 8%. На 20% уменьшилось число жалоб в сфере ОСАГО (с 80 до 60 обращений). На 15% снизилось число обращений на неверное начисление коэффициента бонус-малус.

Число жалоб на микрофинансовые организации стало меньше на 17%, что связано с введением обязанности МФО комбинировать несколько способов проверки личности заемщика и помогает борьбе с мошенниками.Также рассматривается законопроект о праве граждан вводить и снимать самозапреты на оформление кредитов и займов.  Количество обращений на деятельность мошенников увеличилось почти вдвое, с 12 до 21. Половина из них посвящена кибермошенничеству, еще 4 - использованию социальной инженерии.

Основной тематикой жалоб по вопросам мисселинга (6 жалоб с января по март) остаются некорректные продажи инвестиционного и накопительного страхования жизни.

"Банк России принимает обращения в интернет-приемнойна сайте cbr.ru. Для оперативного ответа на возникающие финансовые вопросы, тамбовчане могут воспользоваться приложением для смартфона "ЦБ онлайн". В приложении можно круглосуточно задать интересующий вопрос и получить ответ опытного эксперта", - отметил управляющий отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.
Ранее сообщалось, что в России в два раза увеличилось число граждан, которые берут кредит на первоначальный взнос по ипотеке.  По данным регулятора, в четвёртом квартале прошлого года доля заёмщиков, оформивших потребительский кредит на первый взнос по ипотеке составила 7 % против 3,5 % во втором квартале того же года. Ирина Птуха корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Эпидситуация по туберкулезу

В соответствии с планом работы на 2024 год в актовом зале ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» проведена врачебная конференция на тему: «Эпидситуация по туберкулезу в г. Моршанске и Моршанском округе,

Заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий

В конференц-зале ТОГБУЗ «Моршанская центральная районная больница» прошло заседание аттестационной комиссии по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий средним медицинским работникам  города Моршанска, Моршанского,

Целевое обучение

Информация о квоте целевого приема для получения высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджета области по программам специалитета на 2024/25 учебный год   ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛ

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *