Доходность инвестиций в недвижимость в Тамбове составила 10,7%

В рейтинге городов по доходности инвестиций в недвижимость Тамбов оказался на 61 месте из 100 возможных.

В рейтинге городов по доходности инвестиций в недвижимость Тамбов оказался на 61 месте из 100 возможных. Исследование подготовлено по заказу РИА Новости . Доходность считалась за три года – с 2021 по 2023 – от прироста стоимости однокомнатной квартиры и сдачи её в аренду. При расчетах учитывались выплаты НДФЛ, налогов на имущество, потребительская инфляция, плата за жилищно-коммунальные услуги и капитальный ремонт. Средняя реальная доходность инвестиций в недвижимость за три года в Тамбове составляет 10,7%, а без учета сдачи её в аренду - 7,8%.

Инвестиции в квадратные метры в России всегда воспринимались как способ сохранить свои деньги, при этом, порой недвижимость не просто позволяет сберечь средства, но и заработать дополнительные. В 8 городах реальная доходность инвестиций в недвижимость превысила 20% годовых. Лидером рейтинга является Норильск, где в 2021-2023 годах с учетом сдачи в аренду жилая недвижимость могла принести почти 29% годовых. Немного меньше доходность инвестиций в недвижимость в Горно-Алтайске – 23,9%, на третьей строчке разместился Таганрог (23,8%).

Последнюю строчку рейтинга занимает Южно-Сахалинск, где реальная доходность инвестиций в недвижимость за три года оказалась отрицательной – -2,2% годовых. Несколько лучше результат в Москве – +1,2% годовых. Фактически в этих двух городах доходность недвижимости, с учетом сдачи ее в аренду, соответствует уровню потребительской инфляции. Еще в девяти городах реальная доходность недвижимости находится в диапазоне 3%-5%. В число таким городов вошли: Хабаровск, Ханты-Мансийск, Владивосток, Курск, Нижневартовск, Подольск, Санкт-Петербург, Сочи и Белгород. Ирина Тягунова корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *