03.02.2024

«Единая Россия» защитит право работающих студентов на социальную доплату

До 1 января 2023 года участники студенческих отрядов не теряли социальную доплату к страховой пенсии по потере кормильца, но затем, в связи с созданием единого Социального фонда страхования, выплаты прекратились.

До 1 января 2023 года участники студенческих отрядов не теряли социальную доплату к страховой пенсии по потере кормильца, но затем, в связи с созданием единого Социального фонда страхования, выплаты прекратились. Об этом сообщил перед пленарным заседанием первый зампред комитета Госдумы по молодёжной политике, председатель правления Российских студенческих отрядов  Михаил Киселёв .

«Такую проблему мы обнаружили у шести тысяч молодых ребят, которые прошли студенческие отряды. Мы устраним эту социальную несправедливость и создадим ещё одну возможность для молодёжи, когда ребята, которые будут работать в летнем трудовом семестре по трудовым договорам в составе студотрядов, не потеряют поддержку от государства», – отметил он.

Напомним, в 2024 году студотряды отметят 65 лет с момента создания и 20 лет современного этапа развития. По мнению авторов законопроекта, он станет хорошим подарком к юбилею движения. Сейчас в студенческих отрядах работают почти 6 тысяч таких ребят.

«Сейчас в студенческих отрядах работают почти 6 тысяч таких ребят. И, к сожалению, все они лишаются положенной льготы — социальной доплаты к пенсии по потере кормильца или инвалидности. Дело в том, что в действующем законодательстве прописано: доплата перестает выплачиваться в случае трудоустройства или работы по гражданско-правовому договору. «Единая Россия» решила, что такую несправедливость нужно устранить, и это совершенно правильно! Ребята работают в больницах и поликлиниках, отряды студентов-медиков прекрасно проявили себя в период пандемии. Кроме того, они задействованы на стройках, помогают нашим аграриям, педагогам, участвуют в защите правопорядка, поисковой и социальной работе. Именно из таких активных и неравнодушных вырастают большие профессионалы, и, конечно, им нужно помогать!» – комментирует законопроект депутат Госдумы от Тамбовской области  Тамара Фролова .

Арина Орлова

Последние новости

На птицефабрике в Инжавино открыли производство продукции для сети «ROSTIC´S»

Цех по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» открылся на Токарёвской птицефабрике в Инжавино.

Муниципальные контракты для наружной рекламы предложили продлевать на срок до 10 лет

В Госдуму депутатами всех фракций сегодня, 22 февраля, внесен законопроект, который позволит операторам наружной рекламы продлевать контракты на конструкции на участках и зданиях,

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в исследовании

  Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг потребительск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *