Госконтроль за парфюмерией предложили усилить

Госконтроль за непищевой спиртосодержащей продукцией предложили усилить. Такой проект поправок в закон о регулировании оборота алкоголя, разработанный группой депутатов и сенаторов,

Госконтроль за непищевой спиртосодержащей продукцией предложили усилить. Такой проект поправок в закон о регулировании оборота алкоголя, разработанный группой депутатов и сенаторов,  опубликован в электронной базе Госдумы 13 мая. 

Речь идет о  парфюмерно-косметической продукции, произведенной с использованием спирта. Необходимость внесения поправок авторы инициативы объясняют тем, что недобросовестные предприниматели, пользуясь "неподакцизным" статусом такой  продукции в малой емкости,  закупают  в качестве сырья пищевой этиловый спирт без уплаты акциза  и фиктивно декларируют производство, информирует "Парламентская газета" .

"На практике, в указанных случаях, закупаемый пищевой этиловый спирт выводится злоумышленниками в незаконный оборот, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан", - подчеркивается в пояснительной записке.
В этой связи законопроект  вводит обязательную маркировку спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 10% объема готовой продукции, а также обязывает производителей спиртосодержащей непищевой продукции предоставлять  сведения в государственную информационную систему.

Предложенные меры позволят  исключить возможность  злоупотреблений, но не повлияют на розничные цены на косметику, парфюмерию и бытовую химию, уверены парламентарии. Максим Исаев корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *