19.05.2023

Хлебозавод в Тамбовской области присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

Предприятие в этом году отмечает свой 90-летний юбилей. За это время производство освоило все современные технологии изготовления хлебобулочных изделий.

Предприятие в этом году отмечает свой 90-летний юбилей. За это время производство освоило все современные технологии изготовления хлебобулочных изделий. Наравне с автоматическими линиями в цехах котовского завода применяется ручной труд. Силами 260 человек в год здесь выпекается около 6 тысяч тонн продукции. Благодаря инвестициям предприятие не так давно приобрело подовую печь.

«На ней производятся подовые сорта хлеба. Вот на данном этапе идёт расстойка хлеба ярового».

Предприятие постоянно расширяет товарную линейку. Это самые разные позиции хлебобулочных изделий, зерновые сорта хлеба, баранки, мучные кондитерские изделия, пирожные и торты. Из новинок кукурузный хлеб и хлеб из гречишной муки с луком, а также яровой хлеб с семенами подсолнечника.

Павел Юрасов, специальный корреспондент: «От агрегатного состояния вода, мука и разные ингредиенты до готового изделия батон идёт около 2,5-3 часов. И это время сократить никак нельзя. А вот время манипуляций на каждом отрезке технологической цепочки сократить можно за счёт нацпроекта «Производительность труда». Как раз из-за этого и вырастает объем выпускаемой продукции».

2022 год предприятие закончило с приличной прибылью в 10 миллионов рублей. Улучшить эти показатели помогут специалисты Регионального центра компетенций. Производительность труда снижается порой из-за незначительных мелочей, — где удобней встать сотруднику и как оборудовать рабочее место, где провести логистические пути между цехами, как организовать рабочее расписание.

Лидия Крапчатова, генеральный директор предприятия: «Найти слабые места, увеличить производительность труда за счёт правильного распределения рабочего времени, что позволит нам снизить себестоимость, возможно, увеличить формат продаж, возможно, сделать какие-то новые виды продукции и, скажем так, на определенном эталоне усовершенствовать в целом в дальнейшем всё производство завода. Мы надеемся, что производительность труда мы до 15 процентов на заводе поднимем».

15 процентов чуть больше чем за полгода — это амбициозная задача, но абсолютно реальная. За последние три года в нашем регионе по новым стандартам в рамках нацпроекта «Производительность труда» начали работать 43 предприятия. Их успехи вдохновляют новых участников этого проекта.

Виктор Иванов, и.о. министра экономической и инвестиционной политики Тамбовской области: «Наши коллеги из Регионального центра компетенций здесь видят обширное поле для деятельности. Они уже проанализировали данное предприятие и выявили ряд моментов, ряд процедур, в которых они могли максимально эффективно приложить свои усилия и повысить производительность труда».

Внедрение бережливых технологий в производственный процесс начнётся уже сегодня. Специалисты Центра компетенций выделяют две контрольные точки участия в проекте: 3 месяца и полгода. Именно в эти сроки заводу удастся ощутить результат работы над производительностью труда и выйти на планируемые показатели.

Последние новости

Аттестационной комиссии министерства здравоохранения области

В рамках работы аттестационной комиссии министерства здравоохранения области по присвоению (подтверждению) квалификационных категорий специалистам с высшим профессиональным образованием,

Информация об оказании медицинской помощи ветеранам боевых действий и участникам СВО

В соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов (Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2023г.

Тамбовская область участвует в в VI Съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления

17 апреля в Москве открылся VI съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ), который приурочен ко Дню местного самоуправления.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *