«Индекс шашлыка» в России вырос почти на 600 рублей

В апреле 2022 года «индекс шашлыка» вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В апреле 2022 года «индекс шашлыка» вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на экспертов ресурса «Чек Индекс». Специалисты организации изучили данные о продажах маринованного мяса, шампуров, мангала, угля и средств для розжига в период с 1 по 24 апреля. Так, в апреле 2022 года средний чек за такой набор составил 2484 руб. Годом ранее он был равен 1901 руб.

По данным специалистов, траты распределились следующим образом:

на сам шашлык россияне в среднем тратят 498 руб. (+17% к прошлому году) комплект шампуров — 304 руб. (+30%), мангал — 1172 руб. (+28%) уголь — 380 руб. (+77%) средство для розжига 130 руб. (+26%).

При этом продажи «шашлычного набора» в натуральном выражении снизились — в этом апреле товаров для пикника купили на 20% меньше, чем годом ранее. Однако, по мнению экспертов, падение спроса не связано с ростом цен, основной причиной называют позднее начало весны.

«В апреле 2021 года «шашлычные наборы» покупали чаще именно из-за более благоприятных погодных условий», — отметили в «Чек Индексе».

По прогнозу специалистов, в начале мая спрос должен восстановиться. Это связано с потеплением и привычкой граждан проводить майские праздники в деревнях и на дачах.

Последние новости

Новые лидеры в шести отделениях «Единой России»

Партия готовится к изменениям в руководстве региональных отделений.

Евгений Первышов станет секретарем регионального отделения

Кандидатуру Первышова согласовали руководители партии на встрече с потенциальными секретарями.

Новые назначения в «Единой России» в Тамбовской области

Дмитрий Медведев и Владимир Якушев обсудили кандидатуры на ключевые посты внутри партии.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Избербаше

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *