02.02.2024

Исторический дом в Тамбове купила компания депутата гордумы Алексея Моторина

Объект культурного наследия – двухэтажный дом на улице Советской в Тамбове за 4,9 миллиона рублей купила тамбовская компания ООО «Строймедиа», принадлежащая депутату Тамбовской городской Думы от ВПП «Родина» Алексею Моторину.

Объект культурного наследия – двухэтажный дом на улице Советской в Тамбове за 4,9 миллиона рублей купила тамбовская компания ООО «Строймедиа», принадлежащая депутату Тамбовской городской Думы от ВПП «Родина» Алексею Моторину. Историческое здание в центре Тамбова стало первым проданным объектом, выставленным на электронный конкурс за 1 рубль.

ООО «Строймедиа» было зарегистрировано в Тамбове в июле 2019 года. Основной вид деятельности организации – работы по внутренней отделке зданий. По данным портала Руспрофайл, в 2022 году в компании числился всего один сотрудник. Годовая выручка организации составила 52 тысячи рублей, а убыток – 272 тысячи. ООО «Строймедиа» принадлежит Алексею Моторину, который также владеет и руководит ещё тремя организациями, специализирующимися на рекламе.

Объект культурного наследия на улице Советской представляет собой небольшое кирпичное здание, построенное во второй половине 19 века. До революции дом использовался как доходный. Под охрану государства был поставлен в 1993 году. Работы в историческом здании должны быть проведены в течение ближайших трёх лет. Год отводится на разработку проектно-сметной документации, ещё два года – на ремонт и восстановление. В случае несоблюдения сроков объект без компенсации затрат будет возвращён в муниципальную собственность. Ирина Тягунова корреспондент Фото: администрация города Тамбова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *