23.01.2024

Как создают современный облик сельских территорий

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сделать жизнь на селе комфортнее - одна из задач федеральной программы по улучшению современного облика сельских территорий.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сделать жизнь на селе комфортнее - одна из задач федеральной программы по улучшению современного облика сельских территорий. Среди её участников и Знаменский округ. Кто стал ключевым партнером в благоустройстве социально-значимых объектов?

Сотрудники знаменской библиотеки признаются: то, что было раньше и то, что сделано сейчас - небо и земля. В здании провели капитальный ремонт, обновив облик что называется «до потолка», добавив немало нового.

- Оборудована входная группа так, чтобы колясочник мог заехать свободно, то есть это доступ для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Новая система отопления и пластиковые стеклопакеты сделали здание гораздо теплее. Конечно же, одним ремонтом все не закончилось, книжный фонд расширили, закупили новое оборудование - компьютеры и телевизионную панель.

Мы рады, что у нас теперь такая библиотека. Читатели, которые к нам уже приходили остались совершенно довольны. Мы безусловно уверены, что количество читателей у нас увеличится, и молодежь к нам потянется,

- Светлана Ярыгина, директор Знаменской централизованной библиотечной системы.

Капремонт коснулся и тех, кто работает с самыми маленькими жителями округа. Детский сад «Ромашка» также полностью преобразился. Новые игровые комнаты, спальни, раздевалка и актовый зал, о котором сотрудники отзываются с особой теплотой, столь уютным он получился.

 Естественно, родителям хочется прийти в нарядный, красочный детский садик, где детям будет предоставлено развивающее образование и воспитание. Все это они видят со всех сторон, и не только родители - даже мимо проходящие люди, соседи, которые рядом находятся,

- Светлана Мезенцева, заведующая детским садом «Ромашка».

И обновленная библиотека, и цветущая «Ромашка» стали возможными благодаря поддержке Правительства Тамбовской области и Главы региона Максима Егорова, а также областного Министерства сельского хозяйства. Ключевым партнером стала Группа компаний «Русагро», производственные площадки которой находятся на территории округа.

Мы не только получили красивые здания, но мы получили еще и экономию в топливно-энергетических ресурсах, мы утеплили фасады, мы пошли по новому пути капитального ремонта всех зданий,

- Владимир Елисеев, глава администрации Знаменского округа.

В рамках программы обновление также затронуло еще один детский сад, филиал школы и местный стадион. Как отметили в «Русагро», все это делается для развития округа, в котором компания готова выражать поддержку новым идеям.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *