Как тамбовчане в наступившем году могут получить налоговые льготы
18.01.2023

Как тамбовчане в наступившем году могут получить налоговые льготы

Фото: pruffme.com Законодательством о налогах и сборах для отдельных категорий граждан и видов имущества предусмотрены льготы по земельному и транспортному налогам, налогу на имущество физических лиц.

Фото: pruffme.com Законодательством о налогах и сборах для отдельных категорий граждан и видов имущества предусмотрены льготы по земельному и транспортному налогам, налогу на имущество физических лиц.

Для  использования своего права на получение льготы граждане могут представить в налоговый орган соответствующее заявление, а также подтверждающие документы, сообщают в отделе оказания государственных услуг Управления Федеральной налоговой службы России по Тамбовской области. По результатам их рассмотрения налоговики направят заявителю уведомление о предоставлении налоговой льготы или сообщение об отказе в ее предоставлении. Те, кому бессрочная льгота была учтена ранее при расчете налогов за предыдущие налоговые периоды, заявление могут не представлять. Льгота указанной категории граждан будет автоматически учтена в текущем году.

Заявление в налоговый орган подается лично, через Многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг населению или в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru).

«Если физическое лицо, имеющее право на льготу, не представило заявление или не сообщило об отказе от ее применения, то налоговый орган предоставит льготу самостоятельно на основании сведений, полученных из Фонда пенсионного и социального обеспечения, органов социальной защиты населения. Льгота будет предоставлена с месяца, в котором у налогоплательщика возникло такое право», - уточняют в отделе оказания государственных услуг УФНС России по Тамбовской области.

Актуальная информация о действующих льготах размещена на сайте Федеральной налоговой службы России в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». 

Для корректного проведения массового расчета имущественных налогов за 2022 год УФНС России по Тамбовской области рекомендует направить заявление в налоговый орган до 1 апреля 2023 года.

Арина Орлова

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *