25.01.2024

Максим Егоров встретился с представителями семейного предпринимательства

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Тамбовская область является одним из 10-ти регионов России, где понятие «семейное предпринимательство» закреплено законодательно.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Тамбовская область является одним из 10-ти регионов России, где понятие «семейное предпринимательство» закреплено законодательно. Много ли тамбовских семей ведут общее дело и какая помощь им требуется - Глава региона узнал лично у представителей семейного бизнеса?

В этом зале собрались представители 63-х семейных предприятий. Всего же в регионе их более двухсот. Виталий Кузнецов руководит одним из них - производит оборудование для нефтегазовой, химической, пищевой отраслей промышленности. Работает как с крупными российскими заказчиками, так и с зарубежными партнерами. Но это сейчас, а начинал с нуля лет 10 назад. Развивать предприятие ему помогают супруга и старший сын. Существенную поддержку оказало и государство.

Мы очень тесно работаем и с Фондом содействия кредитования, и с Фондом по развитию промышленности, поэтому участвуем всесторонне. Администрация сильно нам помогает в этом отношении,

- Виталий Кузнецов, генеральный директор ООО "Производственное предприятие «СПМ».

Направления семейного бизнеса самые разные: промышленность, строительство, транспорт, торговля, медиабизнес, сельское хозяйство.

Давайте с вами поговорим, какая поддержка нужна от нас вам в развитии вашего бизнеса, чтобы в ваш бизнес пришли ваши дети, которым вы потом могли передать свой бизнес,

- Максим Егоров, Глава Тамбовской области.

Надежное плечо рядом, уверенность в партнере - это то важное, что дает семейный бизнес. Вместе с родными легче покорять новые вершины предпринимательства. И на эти темы тоже шла речь. Дискуссионная площадка стала еще и местом, где начинающие учатся ведению бизнеса у тех, кто давно в деле и добился успеха.

Первое поколение - это была бабушка. Рассада. Татаново. Это наш первый предприниматель в семье. У нее учился наш отец в том числе. Сейчас я представляю две компании: это производственное объединение «АгроТех» (производство запасных частей к импортной сельхозтехнике) и «ТамбовТехСнаб», которой почти 20 лет скоро будет. 18 лет производству грузоподъемного оборудования,

- Степан Милюков, предприниматель.

Осенью прошлого года понятие «семейное предпринимательство» в нашем регионе закрепили на законодательном уровне. По мнению специалистов, это позволит создать дополнительные инструменты поддержки такого бизнеса. К слову, по статистике большинство представителей семейного предпринимательства находятся на территории Тамбова, Рассказова и Инжавинского округа.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Елена Ходанович

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *