Минсельхозом Тамбовской области установлена стоимость квадратного метра жилья в селе
22.01.2023

Минсельхозом Тамбовской области установлена стоимость квадратного метра жилья в селе

В Тамбовской области утверждена средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в сельских территориях, которая используется для расчета размера социальной выплаты на строительство или покупку жилья.

В Тамбовской области утверждена средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в сельских территориях, которая используется для расчета размера социальной выплаты на строительство или покупку жилья. Такую поддержку жители могут получить в рамках государственной программы комплексного развития села.

Стоимость утверждена приказом Министерства сельского хозяйства Тамбовской области. Размер социальной выплаты на строительство жилья в 2023 году будет рассчитываться исходя из суммы 47 тысяч рублей за квадратный метр, на приобретение – 41 тысяча рублей за квадратный метр. Для сравнения цены «квадрата», установленные на прошлый год, составляли 34 008 рублей и 28 080 рублей соответственно.

Кроме того, другим приказом региональный Минсельхоз утвердил стоимость квадратного метра жилья для расчета размера субсидии, которую получают муниципалитеты на строительство социального жилья под аренду. В этом случае стоимость составит 45 610 рублей.

Ранее в Тамбовской области подвели итоги программы по развитию сельских территорий в 2022 году.  За это время построены и отремонтированы почти 20 километров автомобильных дорог.
Ирина Тягунова корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *