22.01.2023

Минсельхозом Тамбовской области установлена стоимость квадратного метра жилья в селе

В Тамбовской области утверждена средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в сельских территориях, которая используется для расчета размера социальной выплаты на строительство или покупку жилья.

В Тамбовской области утверждена средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в сельских территориях, которая используется для расчета размера социальной выплаты на строительство или покупку жилья. Такую поддержку жители могут получить в рамках государственной программы комплексного развития села.

Стоимость утверждена приказом Министерства сельского хозяйства Тамбовской области. Размер социальной выплаты на строительство жилья в 2023 году будет рассчитываться исходя из суммы 47 тысяч рублей за квадратный метр, на приобретение – 41 тысяча рублей за квадратный метр. Для сравнения цены «квадрата», установленные на прошлый год, составляли 34 008 рублей и 28 080 рублей соответственно.

Кроме того, другим приказом региональный Минсельхоз утвердил стоимость квадратного метра жилья для расчета размера субсидии, которую получают муниципалитеты на строительство социального жилья под аренду. В этом случае стоимость составит 45 610 рублей.

Ранее в Тамбовской области подвели итоги программы по развитию сельских территорий в 2022 году.  За это время построены и отремонтированы почти 20 километров автомобильных дорог.
Ирина Тягунова корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *