Минтруд предложил ускорить выплату компенсаций на лечение пострадавшим на производстве

В Минтруде предложили компенсировать расходы на реабилитацию пострадавшим на производстве в электронном формате.

В Минтруде предложили компенсировать расходы на реабилитацию пострадавшим на производстве в электронном формате. Соответствующий проект постановления опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

При обращении через Госуслуги документы на медицинские изделия и лекарства, приобретенные самостоятельно, можно будет предоставить в электронной форме. Данные будут проверяться в автоматическом режиме.

Проект постановления сократит сроки принятия решения по заявлению с 10 календарных до пяти рабочих дней. Деньги, согласно документу, будут перечислены в течение пяти рабочих дней после принятия решения. Ранее этот срок составлял 20 календарных дней. Срок перевода средств за средства реабилитации, приобретенные самостоятельно, сокращается до 10 рабочих дней с 1 месяца, сообщает « Парламентская газета ».

Компенсация будет начисляться по фактических ценам, указанным в чеке. А в случае жизненно важных препаратов — исходя из установленных отпускных цен и надбавок.

Напомним, что ранее тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от семи легковых автомобилей от Фонда социального страхования России. Никита Рассказов корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Настоятель храма принял участие в торжественной встрече ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской

25 мая митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил торжественную встречу ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской на Соборной площади города Тамбова у памятника святителя Питирима, епископа Тамбовского,

Супруги-наркокурьеры получили срок

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Супруги из Волгограда выслушали приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

В даче взятки обвиняют цыганку из Рассказова

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Рассказове цыганка предстанет пред судом по обвинению в даче взятки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *