На чистую воду в посёлке Строитель выделяется 165 млн рублей

В посёлке Строитель, который сейчас является частью Тамбова, построят станцию водоочистки и резервуары запаса чистой воды.

В посёлке Строитель, который сейчас является частью Тамбова, построят станцию водоочистки и резервуары запаса чистой воды. В настоящее время идёт поиск подрядчика, заказчиком работ выступает муниципальный инвестиционно-строительный центр «Инвестор». Начальная стоимость строительства составляет почти 165 миллионов рублей, которые предусмотрены в городском бюджете. Заявки на электронный аукцион принимаются до 13 мая, итоги торгов подведут 15 мая.

Согласное проекту строительства, производительность станции водоочистки составит 4,2 тысячи кубических метров воды в сутки. Предусмотрено несколько ступеней водоподготовки, в том числе «грубая» механическая очистка, напорная аэрация, обезжелезивание и умягчение на ионообменных фильтрах, обеззараживание ультрафиолетом и обработка раствором гипохлорита натрия. Завершить строительство планируется к 30 мая 2025 года.

Низкое качество воды в Строителе – одна из серьёзных и давних проблем, на которую часто жалуются жители посёлка. В прошлом году городские власти заявили, что решаться проблема будет в рамках федеральной программы «Чистая вода». Ирина Тягунова корреспондент Фото: freepik / ru.freepik.com

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *