На ликвидацию свалок на кладбищах Тамбова планируют направить 6 млн рублей

Почти 6 миллионов рублей готовы направить власти Тамбова на ликвидацию несанкционированных свалок с территории городских кладбищ.

Почти 6 миллионов рублей готовы направить власти Тамбова на ликвидацию несанкционированных свалок с территории городских кладбищ. В настоящее время объявлено пять электронных аукционов, в ходе которых будет определён подрядчик, который окажет городу эту услугу. Итоги аукционов подведут 13 и 14 мая. Заказчиком работ выступает комитет благоустройства и охраны окружающей среды администрации областного центра.

Самую большую сумму из городского бюджета планируется направить на ликвидацию свалок на территории основного действующего кладбища Тамбова – Полынковского. Начальная стоимость контракта – около 2 миллионов рублей. До 1 октября этого года подрядчик должен будет вывезти с Полынковского кладбища 3,6 тысячи кубических тонн мусора.

Ещё по четырём контрактом, с начальной стоимостью около 1 миллиона рублей каждый, свалки должны вывезти с кладбищ села Бокино и деревни Лужки, а также Воздвиженского и Петропавловского кладбищ. Срок исполнения контракта – также 1 октября, объём мусора, который предстоит вывезти, составляет 1,8 тысяч тонн по каждому из контрактов.

В январе прошлого года комитет благоустройства заключил контракт с АО «Тамбовская сетевая компания» на вывоз твёрдых коммунальных отходов с территории муниципальных кладбищ. Стоимость услуги составила 2,9 миллиона рублей. В июле был заключен ещё один похожий контракт на 4,3 миллиона рублей и вновь с единственным поставщиком - «Тамбовской сетевой компанией». Договор до сих пор находится на исполнении, по нему оплачено 3,7 миллиона рублей.

В общей сложности, за вывоз коммунальных отходов от мест захоронений с января прошлого года из бюджета Тамбова АО «ТСК» получило около 7 миллионов рублей. При этом, основной мусор, который образуется на кладбищах, к твёрдым коммунальным отходам не относится. Поэтому решать проблему несанкционированных свалок на кладбищах приходится за счёт дополнительных средств из городской казны. Ирина Тягунова корреспондент Фото: Елена Игоревна/группа "Мой Тамбов", vk.com

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *