На сельхозугодиях КП-2 УФСИН России по Тамбовской области продолжаются полевые работы

Представители СМИ познакомились с ходом посевной кампании в КП-2 УФСИН России по Тамбовской области, а также с производственным сектором исправительного учреждения в целом.

Представители СМИ познакомились с ходом посевной кампании в КП-2 УФСИН России по Тамбовской области, а также с производственным сектором исправительного учреждения в целом. Журналисты побывали на полях и молочной ферме.

Как сообщают в пресс-службе Управления ФСИН России по Тамбовской области, в общей сложности на полях КП-2 в Кирсановском округе планируется засеять свыше 1300 гектаров ячменя и яровой пшеницы, 300 гектаров кукурузы и подсолнечника. Производство сельскохозяйственной продукции является приоритетным направлением деятельности колонии-поселения. Для обеспечения зеленым кормом собственного молочного стада будет засеяно более 200 гектаров однолетних и многолетних трав.

В учреждении освоены переработка и выпуск пастеризованного молока и сливочного масла, которое поставляется в исправительные учреждения Тамбовской области круглый год. Самообеспечение является важным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы региона.

Для проведения посевных и вспомогательных работ привлечены более 20 граждан, отбывающих наказание, задействовано 20 единиц сельскохозяйственной техники и навесного оборудования. Трудоустроенные осужденные получают заработную плату, что позволяет им возмещать причиненный ущерб и другие исковые обязательства.

Фото пресс-службы УФСИН России по Тамбовской области

Арина Орлова

Последние новости

Тамбовское агропредприятие получило страховую выплату по гибели посевов в результате ЧС

По информации Национального союза агростраховщиков, в системе агрострахования получена первая страховая выплата по гибели посевов в результате чрезвычайной ситуации, вызванной майскими заморозками.

Династия врачей Гошко: дети последовали по стопам родителей

В Год семьи продолжаем рассказывать о медицинских семьях. Лилия Евгеньевна и Валерий Михайлович Гошко воспитали детей, которые стали врачами в третьем поколении.

Врачи онкодиспансера бок о бок трудятся с искусственным интеллектом

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Искусственный интеллект ассистирует врачам. Областной онкодиспансер получил новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *