На Тамбовщине увеличилось производство мяса и молочных продуктов
Автор ГТРК «ТАМБОВ» В целом, в январе-апреле 2022 года индекс производства пищевых продуктов вырос на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Тамбовской области увеличилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – за январь-апрель 2022 года отгружено 103,3 тысячи тонн. Это на 19 процентов превышает прошлогодние показатели.
Почти на 7 процентов выросло производство мясных полуфабрикатов – их отгружено 38 тысяч тонн.
По сравнению с аналогичным периодом 2021 года предприятия Тамбовщины выпустили в два раза больше сахара – 69 тысяч тонн. Причина такого роста – увеличение переходящего остатка свёклы прошлогоднего урожая, а также тем, что больше сахара вырабатывается из мелассы (кормовая патока, побочный продукт сахарного производства).
Отметим, что за первые четыре месяца 2022 года в регионе в Тамбовской области увеличилось производство молока, сливочного масла, сырных и кисломолочных продуктов.
Источник: администрация Тамбовской области
Фото: архив ГТРК «Тамбов»
Корреспондент: Мария КречетоваПоследние новости
Новые лидеры в шести отделениях «Единой России»
Партия готовится к изменениям в руководстве региональных отделений.
Евгений Первышов станет секретарем регионального отделения "Единой России" в Тамбове
Кандидатуру Первышова согласовали руководители партии на встрече с потенциальными секретарями.
Новые назначения в «Единой России» в Тамбовской области
Дмитрий Медведев и Владимир Якушев обсудили кандидатуры на ключевые посты внутри партии.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований