На Тамбовщине увеличилось производство мяса и молочных продуктов
Автор ГТРК «ТАМБОВ» В целом, в январе-апреле 2022 года индекс производства пищевых продуктов вырос на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Тамбовской области увеличилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – за январь-апрель 2022 года отгружено 103,3 тысячи тонн. Это на 19 процентов превышает прошлогодние показатели.
Почти на 7 процентов выросло производство мясных полуфабрикатов – их отгружено 38 тысяч тонн.
По сравнению с аналогичным периодом 2021 года предприятия Тамбовщины выпустили в два раза больше сахара – 69 тысяч тонн. Причина такого роста – увеличение переходящего остатка свёклы прошлогоднего урожая, а также тем, что больше сахара вырабатывается из мелассы (кормовая патока, побочный продукт сахарного производства).
Отметим, что за первые четыре месяца 2022 года в регионе в Тамбовской области увеличилось производство молока, сливочного масла, сырных и кисломолочных продуктов.
Источник: администрация Тамбовской области
Фото: архив ГТРК «Тамбов»
Корреспондент: Мария КречетоваПоследние новости

За январь-март этого года аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.
113 человек написали "Тотальный диктант" в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина
Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).
Состав тамбовского ФК "Спартак" пополнился новым игроком
Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров
В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.