На Тамбовщине велик риск невыполнения плана сева озимых
19.11.2022

На Тамбовщине велик риск невыполнения плана сева озимых

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Озимые культуры в текущем году планируется посеять на площади 426 тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлого года.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Озимые культуры в текущем году планируется посеять на площади 426 тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлого года. А вот темп проведения посевных работ на 16 процентных пунктов ниже к аналогичному периоду 2021-го.

В связи с тем, что оптимальные сроки сева завершаются, риск невыполнения плана сева озимых достаточно велик. Но общий объем зерновой группы будет сохранен за счет увеличения площадей под яровыми зерновыми культурами. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы сообщил заместитель начальника регионального Минсельхоза Александр Аксенов.

По его словам, для выполнения комплекса сезонных полевых работ сельскохозяйственные товаропроизводители области всех форм собственности имеют в наличии 8 870 тракторов и 3 012 комбайна. Состояние исправности техники к настоящему времени составляет 100%. На все сто процентов аграрии на текущий момент обеспечены семенами, удобрениями, техникой и ГСМ.

Источник, фото: Тамбовская областная дума

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Последние новости

Семью из Тамбова переселили из аварийного дома после вмешательства прокуратуры

Сотрудники прокуратуры Советского района города Тамбова провела проверку соблюдения жилищного законодательства по обращению местной жительницы.

В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы митрополит Феодосий совершил Божественную литургию

4 декабря , в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий  совершил Божественную литургию в  Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Тамбова.

Учитель из Рассказова стал победителем областного конкурса

Учитель начальных классов МБОУ СОШ №4 стала победительницей областного конкурса методических разработок «Культурно-историческое наследие Тамбовского края».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *