Над проблемными точками в развитии бизнес-проектов работает региональное отделение «Опоры России»
17.01.2023

Над проблемными точками в развитии бизнес-проектов работает региональное отделение «Опоры России»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Более 111 тысяч жителей региона сегодня работают в малом и среднем бизнесе, и еще почти 20 тысяч человек зарегистрированы как самозанятые.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Более 111 тысяч жителей региона сегодня работают в малом и среднем бизнесе, и еще почти 20 тысяч человек зарегистрированы как самозанятые.

При этом самые активные предприниматели объединяются в профессиональные сообщества. Председатель одного из них - регионального отделения «Опоры России» Лариса Сенникова - рассказала о результатах работы в прошлом году и поделилась планами на предстоящий период.

Тамбовское региональное отделение «Опоры России» начало активно работать с марта прошлого года. У нас создано 11 профильных комитетов - по общепиту, здравоохранению, реклама, налоги и бюджет и так далее. В этом году у нас создано еще 2 комитета. Предприниматели активно присоединяются в членство «Опоры России» по своим сферам деятельности. Они озвучивают свою проблематику и мы пытаемся решать эти вопросы, сотрудничаем с органами власти, контрольно-надзорными органами, заключили множество соглашений о сотрудничестве. Мы проводим круглые столы по запросу предпринимателей. Таким образом, предприниматели допускают меньше ошибок в своей работе. Мы провели много крупных мероприятий, фестиваль по самозанятым провели уже 2-й раз. За год самозанятые становятся ИП, потом уже юридическими лицами, где они набирают штат сотрудников и отчисляют совсем другие налоги. Так есть у нас маслодел и шоколатье в регионе, которые получили уже все меры поддержки, которые есть в Тамбовской области. И сейчас мы также помогает другим предпринимателям. Рассказываем им про меры поддержки, чтобы они дальше росли. В конце прошлого года нас пригласили в Курганскую область провести там Фестиваль самозанятых и сейчас у нас есть запросы из других регионов на такую практику. То есть люди выходят из тени, растут, то есть это такой стартап. В числе проблем - высокая кадастровая стоимость и дорогой патент, в два раза больше,

- Лариса Сенникова, председатель Тамбовского регионального отделения «Опоры России».

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Виктория Иванова

Последние новости

В Тамбовской области провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга

В регионе провели около 90 тысяч исследований в рамках пренатального скрининга, который позволяет проверить здоровье малыша ещё в утробе матери.

В Тамбове организовано персональное медобслуживание для семей военнослужащих

Для членов семей военнослужащих одной из тамбовских частей, находящихся в зоне спецоперации,

Названа сумма среднего чека на продукты в 2022 году

По итогам третьего квартала прошлого года средний чек на продукты составил 669 рублей против 618 рублей годом ранее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *