Общественный представитель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Наталья Лакузо посетила ОАО «Тамбовский Хлебокомбинат»
20.11.2022

Общественный представитель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Наталья Лакузо посетила ОАО «Тамбовский Хлебокомбинат»

Наталья Лакузо совместно с президентом Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнеса Татьяной Ереминой побывала на одном из крупнейших предприятий региона по производству хлебобулочных изделий.

Наталья Лакузо совместно с президентом Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнеса Татьяной Ереминой побывала на одном из крупнейших предприятий региона по производству хлебобулочных изделий.

Тамбовскую область посетила Общественный представитель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Наталья Лакузо. Целью ее визита стало проведение вебинара с местными предпринимателями по выстраиванию контактов регионального бизнеса с китайскими партнерами  на площадке Тамбовской областной торгово-промышленной палаты. В рамках деловой поездки Наталья Лакузо совместно с президентом Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнеса Татьяной Ереминой побывала на одном из крупнейших предприятий региона по производству хлебобулочных изделий - ОАО «Тамбовский хлебокомбинат».

Генеральный директор хлебокомбината Юрий Чичерин лично провел экскурсию по предприятию, рассказал про все стадии приготовления хлеба, показал современное оборудование и лабораторию, объяснил технологию производства и предложил лично попробовать свежеиспеченный тамбовский хлеб.

«Я своими глазами увидела все стадии приготовления вкуснейшего ароматного хлеба. Ингредиенты для тамбовского хлеба используются преимущественно местные. Это мука, растительное масло, сахар. В ходе поездки в Тамбов я узнала, что Тамбовская область уже больше десяти лет считается самым экологически чистым регионом России, это значит, что продукция хлебокомбината производится из экологически чистого сырья», - рассказала Наталья Лакузо.

Гостье показали все этапы приготовления хлеба от замеса теста до упаковки готового продукта. Также Наталья Лакузо узнала, что у Тамбовского хлебокомбината на Чичканова есть своя лаборатория, обновленный тестомесильный цех и печи для выпекания подового хлеба.

«Разные сорта хлеба выпекаются в разных печах. Например, подовый хлеб выпекают в предназначенной для него печи по особой технологии. Он выпекается на камне. Огромный плюс новой техники в том, что она позволяет приготовить продукцию к нужному часу, а еще для изготовления подововго хлеба используется меньше масла», - рассказал гендиректор ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Юрий Чичерин.

Он рассказал Наталье Лакузо о том, что на хлебокомбинате сохраняют верность традициям вкуса, который многие тамбовчане связывают со вкусом «того самого настоящего хлеба», который они помнят еще со времен СССР. Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова ведет свою историю с 1956 года. Тогда, в годы активного восстановления экономики страны, в Тамбове начал свою работу цех по производству батона. Громоздкие печи работали бесперебойно, обеспечивая тамбовчан свежим ароматным батоном, который мгновенно находил своего потребителя. Прошло много лет, технологии шагнули далеко вперед, но традиции высокого качества продукции на хлебокомбинате остались неизменными. Сегодня роботизированная линия турецкого производства позволяет хлебокомбинату производить хлеб подовый хлеб в современных условиях с сохранием качества. О том, как на комбинате достигают таких результатов, гостям рассказали в производственной лаборатории.

На предприятии работают по ГОСТу, на живых заквасках - это чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий. Благодаря им вкус хлеба получается натуральным и утонченным. Не используется химико-биологические добавки для ускорения процесса производства.

«Отечественный хлеб вообще отличается от хлеба в других странах. Например, в Китае хлеб пресный. А вот у нас он ароматный и разные виды хлеба имеют разный вкус», - рассказала Наталья Лакузо. 

После экскурсии гостье предложили продегустировать продукцию предприятия: хлеб, батон, сушки, ванильные сухари, зефир. Наталья Лакузо отметила высокое качество производимых продуктов. Во время дегустации также обсуждался ассортимент хлебокомбината, по итогу встречи стороны достигли договоренностей о дальнейшем взаимодействии.

Арина Орлова

Последние новости

Божественная литургия архиерейским чином в Неделю 24-ю по Пятидесятнице

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, апостола Филиппа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

119 тамбовских болельщиков оформили специальную карту

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Цифровую Карту болельщика теперь можно оформить в МФЦ.

За интимные переписки с несовершеннолетними мальчиками житель Тамбовской области получил 12 лет

В Тамбовской области вынесли приговор 41-летнему жителю региона. Его признали виновным в совершении преступлений по ст.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *