09.02.2024

Почему не сработали антироссийские санкции, рассказали тамбовской молодежи

В Штабе общественной поддержки Тамбовской области в пятницу, 9 февраля, для волонтеров и студентов Тамбовщины провели лекцию «Россия – держава, которую не победить.

В Штабе общественной поддержки Тамбовской области в пятницу, 9 февраля, для волонтеров и студентов Тамбовщины провели лекцию «Россия – держава, которую не победить. Противодействие санкциям». Спикером выступила Елена Родаева, гендиректор «Центральной тендерной компании», специалист по госзакупкам, член регионального совета сторонников «Единой России».

Молодые люди узнали, как санкции повлияли на внешнюю торговлю и производство. Первоначальный эффект от санкций был достаточно масштабный. Однако, это продлилось недолго. Страна быстро сориентировалась и изменила подход к делам. Прежде всего — к торговле. Через несколько месяцев стало очевидно, что антироссийские санкции плюс русская находчивость ведут к развитию нашей страны, а не к ее упадку, как рассчитывали на западе.

Елена Родаева отметила, что бизнес быстро научился реагировать на меняющиеся условия, что практически полностью нивелирует эффект от санкций. Стойкость российской экономики отмечают и западные эксперты, для многих очевидно, что меры, которые должны были ослабить Россию, не сработали.

Поговорили на встрече и о важности поддержки российских производителей внутри страны.

Ярким примером мировой антироссийской политики является профессиональный спорт. Об этом с молодежью поговорил особый гость встречи — заслуженный тренер РФ, президент региональной федерации тхэквондо Андрей Ким. Он подчеркнул, что действия Международного олимпийского комитета по отмене российских спортсменов и их достижений вредят только самому комитету, а также зрителям и мировому спорту в целом.

«Последние события из жизни мирового спорта четко дают понять, что Россия «отменяется» по всем фронтам: от флага до наград на давно прошедших соревнованиях. Возникает вопрос: что это, как не страх заведомого проигрыша со стороны наших соперников? Используя политические предлоги, нас пытаются исключить. Но кому станет от этого хуже? Дискредитировавшему себя Международному олимпийскому комитету? Да. Зрителям? Безусловно. Мировому олимпийскому движению? Вне всяких сомнений. России? Нашим спортсменам? Безусловно — нет. В Тамбовской области растет интерес к спорту и здоровому образу жизни, по этому показателю мы — вторые по стране. А ведь главная задача спорта — поддержание здоровья народа. Мы всегда помним, что здоровый дух — в здоровом теле. А в случае с нашими соперниками из европейских стран, меняющими пол в угоду конъюнктуре, ни о каком здоровье речи больше не идет. Сами себя наказывают», — сказал Андрей Ким. 

Напомним, штаб общественной поддержки Тамбовской области заработал в середине января. Здесь будут проводятся лекции и семинары, обучающие тренинги для молодежи и общественные обсуждения, патриотические акции, а также личные приемы граждан.

Фото: vk.com/team_68 Авторы:Елена Петрова

Последние новости

На птицефабрике в Инжавино открыли производство продукции для сети «ROSTIC´S»

Цех по производству продукции для сети быстрого питания «ROSTIC´S» открылся на Токарёвской птицефабрике в Инжавино.

Муниципальные контракты для наружной рекламы предложили продлевать на срок до 10 лет

В Госдуму депутатами всех фракций сегодня, 22 февраля, внесен законопроект, который позволит операторам наружной рекламы продлевать контракты на конструкции на участках и зданиях,

Людей с инвалидностью приглашают принять участие в исследовании

  Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России проводит исследование удовлетворенности потребителей из числа инвалидов и маломобильных групп населения уровнем доступности объектов и услуг потребительск

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *