12.01.2023

Поддержка Фонда кредитования малого и среднего предпринимательства позволила бизнесу привлечь более 1 миллиарда рублей на новые проекты

Почти 514 млн рублей составила сумма поручительств регионального Фонда кредитования малого и среднего предпринимательства для Регионального бизнеса.

Почти 514 млн рублей составила сумма поручительств регионального Фонда кредитования малого и среднего предпринимательства для Регионального бизнеса. Это позволило предпринимателям сформировать кредитный портфель в сумме более 1 млрд рублей, который будет направлен на реализацию инвестиционных проектов и пополнение оборотных средств. Это на 12 процентов больше уровня предыдущего года.

Также за прошедший год, Фонд заключил 188 договоров займа на общую сумму 307,7 млн рублей. Договоры заключались по ставке, не превышающей размер ключевой ставки Банка России.

Господдержка направлена на реализацию главных целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»: рост количества предпринимателей и самозанятых, обеспечение им доступа к льготным кредитам и доступа на внешние рынки.

В соответствии с распоряжением Главы региона Максима Егорова создан оперативный штаб по обеспечению устойчивого функционирования экономики Тамбовской области. При штабе сформирована рабочая группа по малому и среднему предпринимательству.

«Поддержка бизнеса в условиях санкционного давления – одно из важнейших направлений работы Правительства Тамбовской области. Эту работу будем продолжать. Малый и средний бизнес играют большую роль в экономике региона, в обеспечении занятости, и власть продолжит создавать условия для поддержки и развития предпринимательской инициативы», - отмечает Максим Егоров.

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *