Помощникам депутатов Тамбовской областной Думы хотят повысить зарплату на 8,6 тысяч рублей

В Облдуме рассмотрят законопроект "О внесении изменения в статью 37 Закона Тамбовской области "О статусе депутата Тамбовской областной Думы".

В Облдуме рассмотрят законопроект "О внесении изменения в статью 37 Закона Тамбовской области "О статусе депутата Тамбовской областной Думы". Документ внесен комитетом по законодательству Тамбовской областной Думы в целях оптимизации системы оплаты труда помощников народных избранников.

Так, проектом закона предусматривается увеличение  оплаты труда помощников областных депутатов, работающих по срочному трудовому договору, с 20 тысяч до 28 тысяч 660 рублей в месяц.

"Реализация законопроекта потребует дополнительных средств из бюджета Тамбовской области в размере 5 миллионов 597 тысяч 300 рублей - в расчете на 9 месяцев 2023 года", - говорится в пояснительной записке к законопроекту .
При определении размера оплаты труда помощников депутатов, отмечается в документе, использован статистический показатель по Тамбовской области - индекс потребительских цен за период с 2017 по 2022 годы, так как действующий размер оплаты был установлен в 2016 году.
Ирина Бурякова Корреспондент Фото: Ирина Бурякова / ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *