Правительство планирует повышать МРОТ опережающими темпами

Минимальный размер оплаты труда в России всегда будет расти с опережением, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на коллегии Минтруда.

Минимальный размер оплаты труда в России всегда будет расти с опережением, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на коллегии Минтруда. Об этом 19 мая пишет РИА Новости.


"Мы приняли решение, и такое решение поддержано президентом и председателем правительства, <...> что и во все последующие годы минимальный размер оплаты труда будет увеличиваться опережающими темпами", - сказала Голикова.
Это потребует смены идеологии по заработной плате в бюджетной сфере, добавила она.  Как сообщала вице-премьер в конце марта, в 2023-м минимальный размер оплаты труда превысил прожиточный минимум трудоспособного гражданина на 3,7 процента. 

Напомним, с начала следующего года МРОТ проиндексируют выше инфляции - на 18,5 процента, он составит 19 242 рубля. 
Ирина Птуха корреспондент Фото: piqsels.com/ru

Последние новости

Настоятель храма принял участие в торжественной встрече ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской

25 мая митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий возглавил торжественную встречу ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской на Соборной площади города Тамбова у памятника святителя Питирима, епископа Тамбовского,

Супруги-наркокурьеры получили срок

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Супруги из Волгограда выслушали приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере.

В даче взятки обвиняют цыганку из Рассказова

Автор ГТРК «ТАМБОВ» В Рассказове цыганка предстанет пред судом по обвинению в даче взятки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *