Предприятия пищевой промышленности региона стали производить больше муки, сахара и масла
Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сейчас ведётся переработка нового урожая с тамбовских полей.
В Тамбовской области наблюдается рост производства пищевых продуктов. Он составляет 101,2% к уровню прошлого года – специалисты проанализировали данные за январь-сентябрь 2022 и 2023 годов.
За 9 месяцев 2023 года предприятия пищевой промышленности региона отгрузили товары собственного производства, а также выполнили работы и предоставили услуги на сумму свыше 113 миллиардов рублей.
Наибольший рост показателей наблюдается в производстве ржаной муки – на 80% больше, чем в прошлом году. Растительного нерафинированного масла выпущено на 31% больше уровня 2022 года, сахара – на 21%, муки – на 2,2%.
Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении уже нескольких лет. Этому способствовал ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих мощностей в сахарной и масложировой промышленности.
Источник: Правительство Тамбовской области
Фото: архив ГТРК «Тамбов»
Корреспондент: Мария КречетоваПоследние новости
Секрет успеха «Рассказовского трикотажа»: чем славится будущий официальный бренд региона
Автор ГТРК «ТАМБОВ» «Рассказовский трикотаж» станет официальным брендом Тамбовской области.
Повышенную пенсию получают более 43 тысяч тамбовчан старше 80 лет
По закону, при достижении этого возраста размер фиксированной части страховой пенсии увеличивается в беззаявительном порядке.
Тамбовские пациенты получили консультацию столичных кардиохирургов
Автор ГТРК «ТАМБОВ» Приём в областной больнице провели специалисты НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить