Проект «Промышленный маршрут» побывал на тамбовском производстве пластиковых окон

Производством окон из ПВХ здесь занимаются больше 20 лет. Предприятие с таким опытом берётся за самые разные заказы, а также изготавливает комплекты для балконов и входные группы.

Производством окон из ПВХ здесь занимаются больше 20 лет. Предприятие с таким опытом берётся за самые разные заказы, а также изготавливает комплекты для балконов и входные группы. Работают на производстве преимущественно с отечественными комплектующими. Одной только фурнитуры требуется около 4 тысяч позиций. Главная деталь изделий компании, конечно, — это стекло.

Павел Юрасов, специальный корреспондент: «Стекло приходит на производство размером 3.20 на 2.55. Такие огромные полотна вы видите за моей спиной. на этом столе их режут. Стекло буквально роняют на стол, но оно не разбивается за счёт своей большой площади и воздушной подушки.» 

Работая по индивидуальным заказам, предприятие заказывает стекло с различными покрытиями. На стеклопакете может быть до 15 слоёв оксидных плёнок. Профиль для ПВХ окон нарезают по размерам. Эта линия на производстве максимально автоматизирована. При необходимости раму могут сформировать по дуге определённого радиана для изготовления арочных конструкций или круглых окон. После рамы поступают на сборку. Здесь их оборудуют фурнитурой и обрезинивают.

Ольга Михеева, сотрудница предприятия: «За день… я не считала. Ну, 50, может быть, 60. В зависимости от заказа, от кроя. А насколько большие бывают окна? Бывают огромные окна. Метра по 3-4. Много бывает позиций в окне.»

На этот год предприятие обеспечено заказами, и клиентов становится больше. В условиях санкций компания нашла для себя новые возможности в освободившейся нише рынка.

Валерий Ильин, генеральный директор предприятия: «Мы только начинаем сейчас проработку некоторых инвестиционных проектов. По сути, с выводом с рынка России некоторых продуктов, например, мансардных окон, мы сейчас начинаем производство на собственных мощностях подобных окон. Сигнальные образцы уже готовы.»

Удивительно, но за 20 лет тамбовское предприятие ни разу не пользовалось мерами государственной и региональной поддержки. С актуальными программами Минпромторга, различных фондов и институтов развития руководителя предприятия познакомила заместитель Главы области Наталия Макаревич.

Наталия Макаревич, заместитель Главы Тамбовской области: «Можем помочь не только в рамках не только региона, но и в рамках Российской Федерации и более того. То есть меры поддержки — это экспорт, это выход на новые рынки, это возможность участия во всех проблемных вопросах и их решении и, естественно, государственная поддержка в виде льготных кредитов, вообще в принципе финансовая.»

Прошлый год компания закончила с оборотом 260 миллионов рублей. В нынешнем году предприятие планирует увеличить этот показатель на 10 процентов, и уже сейчас идут с опережением производственного графика.

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *