Путин назвал причину удержания ключевой ставки Центробанком РФ

Удержание ключевой ставки Центробанком РФ нужно для того, чтобы инфляция не была двузначной, как в Турции и ряде других стран.

Удержание ключевой ставки Центробанком РФ нужно для того, чтобы инфляция не была двузначной, как в Турции и ряде других стран. Об этом сегодня, 25 апреля, заявил президент России Владимир Путин, сообщают "Известия" .

По словам Путина, объемы кредитования растут и демонстрируют хорошие темпы, на сегодняшний день удается бороться с инфляцией.

"Центральный банк видит, конечно, вот эти вот тенденции, направленные на снижение инфляции, хотя риски еще существуют, поэтому они её (ключевую ставку. - Ред.) и держат. <...> Если пойти по другому пути, то может возникнуть ситуация, как в некоторых соседних странах, где инфляция - двузначные величины, и держится, несмотря на то, что ключевая ставка увеличена там в разы. <...> Понимаете, кого я имею ввиду, наших друзей, Турцию например", - сказал президент РФ .
Ранее, в марте, совет директоров ЦБ сохранил показатель на уровне 16% годовых. В тот же день глава Центробанка Эльвира Набиуллина напомнила, что к уменьшению ставки можно будет приступить, после того как наступит действительно устойчивое снижение инфляции. Максим Исаев корреспондент Фото: kremlin.ru

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *