02.04.2024

Путин поручил повысить МРОТ до 35 тысяч рублей к 2030 году

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к 2030 году должен составлять не менее 35 тысяч рублей.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) к 2030 году должен составлять не менее 35 тысяч рублей. Соответствующее поручение 30 марта сделал  президент России Владимир Путин.

Ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Первый доклад по данной инициативе должен быть предоставлен главе государства до 15 марта 2025 года, далее — каждые полгода, сообщают "Известия".

"Правительству Российской Федерации обеспечить повышение минимального размера оплаты труда опережающими темпами, предусмотрев рост минимального размера оплаты труда к 2030 году более чем в два раза по сравнению с суммой, установленной на 2023 год, с достижением его величины не менее 35 тыс. рублей в месяц», — говорится в перечне поручений по итогам послания Федеральному собранию.
Ранее, 29 февраля, Путин в послании Федеральному собранию РФ указал на то, что размер минимальной МРОТ в стране к 2030 году должен увеличиться почти вдвое — до 35 тыс. рублей. По словам главы государства, вышеуказанное, безусловно, должно отразиться на размере соцпособий, зарплат в бюджетной сфере и отраслях экономики.

Кроме этого, 25 марта Мишустин сообщил, что реальный рост зарплат в РФ за 2023 год превысил 7,8%, а номинальный — 14%. Он уточнил, что "индексации, выплаты и все соответствующие наборы социальных мер, социальное казначейство, единое пособие на детишек сыграли свою роль".
Максим Исаев корреспондент Фото: kremlin.ru

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *