20.03.2024

Рассказово присоединяется к импортозамещению

Автор ГТРК «ТАМБОВ» С появлением активного санкционного давления на Россию многие товары исчезли с прилавков магазинов.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» С появлением активного санкционного давления на Россию многие товары исчезли с прилавков магазинов. В их числе - популярные виды газированных напитков «Кола» и «Фанта». Отечественные производители сразу приступили к производству собственных аналогов - в том числе, в Тамбовской области.

«Кола» и «Фанта» - эти названия уже стали буквально нарицательными, вбирая в себя огромные группы разных по названию, но одинаковых по вкусовым качествам напитков. После их пропажи с прилавков многие их фанаты расстроились, на их переживания откликнулись отечественные производители, в том числе - в Рассказове.

Все начиналось с того, что мы на нашем предприятии начали заниматься варкой кваса светлого и темного, перешли на лимонад. Варили советские напитки тархун, лимонад, дюшес, грушу,

- Михаил Колчин, руководитель предприятия.

Поэтому переход на новые направления труда не составил - необходимо было только освоить рецептуру. Впрочем, местные технологи свое дело знают. Основа основ - специально подготовленная вода.

- Из нее убирается жесткость, железо. Специальная вода. Вот система водоподготовки.

После этапов очистки вода отправляется непосредственно в цех производства, здесь непосредственно создается напиток.

- Готовится лимонад вот в таких емкостях, их еще называют «танками» объемом 2000 литров. Там он смешивается, затем, после прохождения через специальное оборудование, становится газированным, и разливается уже вот по таким кегам. Ну и здесь мы видим среди привычных нам надписей «Лимонад» и «Тархун» - заморские «Фанта» и «Кола», только уже наши, рассказовские.

За «газированность» напитка отвечает сатурационная установка. Именно от нее зависит степень насыщения его газами.

Охлаждается там до двух градусов, и в принципе он готов. Смешивается, перемешивается, охлаждается, и уже готов. Поступает на вход установки, подается туда углекислота, и впоследствии на выходе уже в кегу наливается готовый газированный напиток,

- Роман Федотов, ведущий инженер предприятия.

Причем процесс этот весьма оперативный - с момента начала изготовления готовый продукт получается буквально на следующий день. Его маркируют и отправляют на полки. Расширять производство здесь пока не планируют, но отмечают, на запросы любителей газировки ответить готовы всегда.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Дмитрий Алешин

Последние новости

Только после ареста авто тамбовчанин оплатил штрафы за пьяную езду

После ареста автомобиля житель Тамбовской области оплатил все свои штрафы за пьяную езду.

Тамбовские полицейские задержали девушку — курьера телефонных мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД области совместно с оперативниками ОМВД России «Тамбовский» провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемой, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Тамбовская художественная школа закупила 45 мольбертов

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Мольберты изготовили тамбовские мастера на средства городского бюджета.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *