11.03.2024

С начала года 150 жителей Тамбовской области оформили пенсию по старости в автоматическом режиме через портал Госуслуг

С начала года 150 жителей Тамбовской области оформили пенсию по старости в автоматическом режиме через портал Госуслуг С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет).

С начала года 150 жителей Тамбовской области оформили пенсию по старости в автоматическом режиме через портал Госуслуг С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Тамбовской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости. Заявление можно оформить не выходя из дома через портал госуслуг. В 2024 году такой возможностью воспользовались 150 тамбовчан.

С начала года 150 жителей Тамбовской области оформили пенсию по старости в автоматическом режиме через портал Госуслуг

С 2024 года выйти на пенсию могут мужчины 1961 года рождения (63 года) и женщины 1966 года (58 лет). При наступлении пенсионного возраста жители Тамбовской области имеют право подать заявление на автоматическое назначение пенсии по старости. Заявление можно оформить не выходя из дома через портал госуслуг. В 2024 году такой возможностью воспользовались 150 тамбовчан.
Страховая пенсия по старости в автоматическом режиме может быть назначена гражданам России, достигшим пенсионного возраста, имеющим страховой стаж не менее 15 лет и не менее 28,2 пенсионных коэффициента. Им направляется уведомление в личный кабинет на портале госуслуг. Важным условием для автоматического назначения пенсии является отсутствие периодов работы или иной деятельности за пределами Российской Федерации.
При подаче такого заявления гражданину предлагается ознакомиться с личными данными и предполагаемым размером страховой пенсии по старости, определенным на основании сведений индивидуального учета на момент обращения.
«Данная услуга значительно упрощает процедуру обращения за назначением пенсии. Если заявитель согласен со всеми имеющимися сведениями, от него необходимо только подтвердить это в заявлении. После этого в течение 15 минут назначается пенсия.   Решение приобщается к выплатному делу», — отметила управляющий ОСФР по Тамбовской области Наталья Шабанова.
Заявление может быть подано не ранее, чем за месяц до наступления пенсионного возраста.
Если необходимые условия для назначения страховой пенсии по старости в автоматическом режиме не соблюдены либо уведомление о возможности назначения пенсии в автоматическом режиме не поступило в личный кабинет, то заявление о назначении страховой пенсии по старости можно подать в электронном виде через портал Госуслуг, в клиентской службе Социального фонда или в МФЦ. В этом случае заявление территориальный орган СФР рассмотрит в общем порядке.
Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в контакт-центр ОСФР по Тамбовской области, позвонив по телефону: 8 800 200 08 07 (звонок бесплатный), график работы: пн-чт – 8:30-17:30, пт – 8:30-16:30.

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *