23.01.2024

С января жители Тамбовской области получают единое пособие в повышенном размере

С наступившего года для назначения единого пособия и ряда других социальных выплат на детей будут применяться новые прожиточные минимумы.

С наступившего года для назначения единого пособия и ряда других социальных выплат на детей будут применяться новые прожиточные минимумы. Так, с 1 января величина прожиточного минимума на душу населения составляет 13 372 рубля. Для трудоспособного населения этот показатель равен 14 575 рублям. Для детей прожиточный минимум в регионе утвержден в размере 12 971 рубль.

С учетом новых величин размеры единого пособия на детей в возрасте до семнадцати лет и беременным женщинам повысятся. В частности, размер единого пособия на ребенка составит от 6  485,5 до 12 971 рубля. Для женщин, вставших на учет до двенадцати недель беременности, единое пособие составит от 7  287,5 до 14 575 рублей. Право на меры социальной поддержки предоставляется семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума на душу населения (13 372 рубля) и имущество в пределах установленной нормы. 

Напомним, ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка появилось в январе 2023 года и объединило пять мер социальной поддержки - две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до трех лет, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет и детей от восьми до семнадцати лет, а также ежемесячное пособие беременным женщинам.

Сегодня единое пособие в регионе выплачивается родителям 56 тысяч детей в возрасте до семнадцати лет и 1,6 тысячи беременных женщин.

Арина Орлова

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *