31.01.2024

Сабуровский хлебокомбинат будет поставлять муку в Венесуэлу

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сабуровский хлебокомбинат наращивает мощности и увеличивает объём экспортных поставок.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сабуровский хлебокомбинат наращивает мощности и увеличивает объём экспортных поставок. Однако, чтобы отправлять готовую продукцию зарубежным партнёрам, необходимо получить сертификат соответствия. Такой выдают в «Центре оценки качества зерна».

Чтобы на месяц обеспечить тамбовские заводы готовой продукцией, Сабуровскому хлебокомбинату достаточно отработать два дня. Поэтому география партнеров вышла далеко за пределы региона. Качество муки уже оценили крупнейшие производители страны, а сейчас налаживают сотрудничество за рубежом. За последний год экспорт вырос на 55%.

Осуществляем поставки по разным континентам. Более чем в 10 стран отгрузили более 130 тысяч тонн муки и более 160 тысяч тонн отрубей,

- Елена Утешева, директор департамента продаж агрополиса «Сабуровский хлебокомбинат».

На заводе есть собственные лаборатории, но, чтобы получить заветный сертификат соответствия, необходимо обращаться к независимым экспертам. Забор проб и исследования проводят специалисты «Центра оценки качества зерна».

- Нажимаем «Измерение»... хорошая белизна, для высшего сорта замечательно вообще.

Кроме этого, другими важными показателями являются клейковина – от неё будет зависеть, насколько пышно взойдёт хлеб и так называемая «сила муки», которая влияет на рассыпчатость готовой булки. Прямо в Центре установлены печи, что позволяет сверить цифры на приборе с реальностью.

- Мякиш не залипается, запаха нет, картофельная болезнь не обнаружена.

После всех манипуляций эксперты выносят вердикт.

Мука тамбовских производителей высокого качества, соответствует требованиям технического регламента таможенного союза и контрактным обязательствам зарубежных партнёров,

- Тимур Айдамиров, директор Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Следовательно, вагоны с мукой могут беспрепятственно отправляться в пункты назначения. Напомним, из Никифоровского округа им предстоит долгий путь в Африку, Азию, новое в этом году направление – Венесуэла. Плановый объём – до 7 тысяч тонн муки в месяц. Для региона такое сотрудничество выгодно: рост налоговых поступлений в бюджет, развитие перерабатывающей промышленности и появление новых рабочих мест.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Юлия Логачева

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *