Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

Речь идет о внедрении цифровых решений в области автоматизации, обеспечения безопасности и повышения комфорта пассажиров, а также о применении искусственного интеллекта.

Речь идет о внедрении цифровых решений в области автоматизации, обеспечения безопасности и повышения комфорта пассажиров, а также о применении искусственного интеллекта. Фото: предоставлено ПАО «Сбербанк»

Сбер и Юго-Восточная железная дорога - филиал ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Антон Каменев и главный инженер Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Червенко на Дне инноваций ЮВЖД.

Речь идет о внедрении цифровых решений в области автоматизации, обеспечения безопасности и повышения комфорта пассажиров, а также о применении искусственного интеллекта. 

Антон Каменев, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка:

«Сбер и ЮВЖД связывает долгое и плодотворное сотрудничество. Железнодорожная отрасль -   одна из ключевых для регионов Черноземья. Это – сфера высокой ответственности и интенсивности процессов, где сегодня особенно востребованы инновационные технологии, включая искусственный интеллект. Уверен, что наша совместная работа поможет эффективно использовать опыт и экспертизу Сбера в реализации проектов в области цифровизации». 

 

Александр Червенко, главный инженер Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»:

«Можно сказать, что сегодня железная дорога перешла на совершенно иной уровень инновационного развития, и мы не собираемся снижать темпы. Уверен, что новые подходы в инновационной деятельности, единые стратегические цели и приоритеты позволят нам достичь максимального эффекта и уверенного развития в будущем».

 

Последние новости

Сергей Морозов посетил тамбовский «Агротех»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня в Тамбове с рабочим визитом первый заместитель председателя комитета ГосДумы по региональной политике и местному самоуправлению.

Эксперт оценил потери яблок в центральной зоне России

Майские заморозки повредили 50-70% яблок в центральной зоне России, однако можно рассчитывать на урожай из Тулы и Краснодара.

«Выбирай своё. Выбирай своих»

Яркое событие Недели предпринимательства состоится 25 и 26 мая. На фестивале можно будет приобрести уникальные товары, изготовленные руками настоящих умельцев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *