29.11.2023

Секрет успеха «Рассказовского трикотажа»: чем славится будущий официальный бренд региона

Автор ГТРК «ТАМБОВ» «Рассказовский трикотаж» станет официальным брендом Тамбовской области.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» «Рассказовский трикотаж» станет официальным брендом Тамбовской области. Соответствующая геометка на этикетке позволит повысить узнаваемость региональных изделий, а также станет гарантом определённого качества. Заявки на право использования наименования «Рассказовский трикотаж» в Роспатент уже подали 8 местных производителей. Сколько уже получили разрешение и в чем секрет успеха изделий из столицы вязания?

В небольшом Рассказове соседствуют более 20 производителей трикотажных изделий. Некоторые из них начинали буквально с двух швейных машинок, а сейчас проводят полноценные презентации своих коллекций далеко за пределами родного города.

К нам приезжают наши клиенты отовсюду. Были и Уфа, Ханты-Мансийск, Севастополь, Сочи, в Москве очень много. Более 30 предпринимателей были за эти 2 дня, сделали нам заказы просто со всей России,

- Лидия Гурова, индивидуальный предприниматель.

Участвуют и в международных выставках. За сутки количество производимых изделий уже даже не считают, производство поставлено буквально на поток. И все это - ручной труд.

Очень творческая работа. Мы одеваем женщин России, не только города Рассказово, и мужчин, в том числе, мы одеваем. Поэтому стараемся шить красиво, чтобы люди были довольны нашей работой, аккуратно,

- Светлана Кузнецова, швея.

Шьют и футболки, и брюки, и платья, спортивные и деловые костюмы. У более крупных предприятий ассортимент широкий. Небольшие предпочитают определённые направления. Например, делают упор на изготовление домашней одежды.

На своем производстве мы используем натуральные ткани, такие как хлопок, лен, вискоза. Тщательно следим за каждой строчкой, за каждым шовчиком, чтобы взяв изделие в руки, было не к чему придраться,

- Наталия Балабаева.

Предприниматели делятся, что за товаром к ним приезжают не только семьями, но даже заказывают группой автобусы, чтобы получить то самое качество прямо от производителя.

Если даже уже подделывают Рассказовский трикотаж, то это о чем-то говорит, что он славится своим качеством. Я думаю, что это поможет местным производителем занят свою нишу на рынке. Нас также хорошо знают в Белоруссии, в Казахстане,

- Николай Носков, индивидуальный предприниматель.

- К тому же, рассказовские предприятия активно сотрудничают со всеми крупным маркетплейсами нашей страны. Конкретно это предприятие только на одну из площадок отправляет товара на 1,5 миллиона рублей в неделю.

Сейчас патент на использование бренда «Рассказовский трикотаж» получили 3 местных производства, на очереди еще 5. У всех у них будет право размещать на этикетках географическое указание и получать помощь в продвижении продукции. 

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Евгения Яшина

Последние новости

Супруги из Тамбова в соавторстве пишут книги и статьи

Владимир Середа и Ирина Машенкова — творческий семейный дуэт историка и филолога.

В Штабе общественной поддержки для тамбовских НКО провели иммерсивную встречу

В Штабе общественной поддержки состоялась иммерсивная встреча представителей некоммерческих организаций Тамбовской области.

Горожан интересует, где новые автобусы, купленные для Тамбова за 174 млн рублей

12 новых автобусов, которые власти Тамбова закупили в прошлом году, до сих пор не поставлены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *