Сельхозпроизводители продолжают убирать урожай с полей
23.11.2022

Сельхозпроизводители продолжают убирать урожай с полей

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Поля региона уже накрыли внушительные сугробы, но это не повод прекращать уборочную кампанию.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Поля региона уже накрыли внушительные сугробы, но это не повод прекращать уборочную кампанию. Так, одно из предприятий Сампурского района активно просушивает уже собранные семена кукурузы и планирует в ближайшие дни вновь выпускать в поля тракторы и комбайны.

- Такая погода не страшит при уборке будущей?

Конечно страшит, но надеемся, что эта погода завершится. Я, например, по своему опыту скажу, я всего больше 10 лет работаю, молодой сельхозтоваропроизводитель, такой погоды я не помню,

- Вячеслав Дубровин, генеральный директор сельхозпредприятия.

В борьбе за качественный урожай отважным сельхозпроизводителям большим подспорьем выступает эта зерносушилка. Оперативно доводить, что называется, до кондиции она может даже зёрна с повышенной влажностью. За сутки через неё проходит порядка 450 тонн кукурузы.

- Из сушилки кукуруза отправляется прямиком на склады. Сейчас здесь хранится порядка 5 тысяч тонн зерна. Как только позволят погодные условия, уборка с полей продолжится. Всего в этом году предприятие планируется собрать более 15-ти тысяч тонн кукурузы.

Всего кукурузой в хозяйстве засеяно 1 600 гектаров, одна треть пока не убрана.

В том году было построено 10 тысяч квадратных метров, в этом году тоже также. Храниться может любая культура. Сколько нужно, столько и будет храниться. Влага не повышается, не понижается, всё в отличном состоянии,

- Василий Сергеев, управляющий зерносушильным комплексом.

К тому же, предприятие завершило сев озимых, которые теперь занимают 900 гектаров полей.

Мы также очень активно поддерживаем все наши социальные направления в районе. Буквально через неделю-две в отдалённом селе Марьевка с помощью нашего хозяйства откроется ФАП, который практически около трёх лет не работал,

- Вячеслав Дубровин, генеральный директор сельхозпредприятия.

В зимний отпуск рабочие этого предприятия уходить не собираются, так как они занимаются ещё и животноводством, которые планируют активно развивать в следующем году. Например, привезти 400 нетелей. А ещё приобрести новую зерносушилку, чтобы увеличить производительность.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Евгения Яшина

Последние новости

Третий технопарк «Кванториум» откроется в Тамбове в 2023 году

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Еще один детский технопарк «Кванториум» откроется в следующем учебном году в Тамбове.

В областной госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор ГТРК «ТАМБОВ» При помощи 4-х канального полуавтоматического коагулометра медики смогут качественнее оказывать помощь пациентам, перенёсшим ковид.

В рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений состоялся круглый стол «Смыслы, нравственность, духовность: вызовы современности»

28 ноября по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в рамках ХХVII Питиримовских духовно-образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в секции «Социальное сл

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *