17.03.2024

Средний размер ипотеки в Тамбовской области составляет 3,1 млн рублей

В Тамбовской области по итогам 2023 года в 1,5 раза увеличилось количество выданных ипотечных кредитов, а их объем вырос более чем на 54 процента.

В Тамбовской области по итогам 2023 года в 1,5 раза увеличилось количество выданных ипотечных кредитов, а их объем вырос более чем на 54 процента. За прошедший год банки выдали ипотеку жителям региона 9 тысяч 283 раза на сумму 29 млрд рублей.

Как рассказали в региональном отделении Банка России, средний размер ипотечного кредита вырос за год с 3 млн до 3,1 млн рублей, а средний срок кредитования увеличился с 23,2 лет до 24,4. Своевременно погашается 99,6 процента выданных кредитов.

"Тамбовчане чаще покупают в ипотеку жилье на вторичном рынке. На долю таких кредитов в прошлом году пришлось более 61 процента, - сообщает пресс-служба регионального правительства . - На начало 2024 года задолженность по ипотеке на вторичное жилье достигла 52,6 млрд рублей, увеличившись за год на 21 процент".
Как отметил  управляющий Тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков,  в текущем году ожидается сбалансированный рост ипотечного кредитования. Среди основных факторов - изменение условий льготных программ, в том числе повышение первоначального взноса по "Льготной ипотеке" с 20 до 30 процентов, ужесточение с 1 марта надбавок к коэффициентам риска по кредитам с высоким показателем долговой нагрузки, а также возросшие ставки по рыночной ипотеке, Максим Исаев корреспондент Фото: ru.freepik.com/author/ededchechine

Последние новости

В Тамбове прошёл общегородской субботник [+ Видео]

Восемнадцать территорий, больше полутысячи человек, сотни кубометров собранного мусора и наш город, который стал сегодня чище.

Тамбовские полицейские задержали мошенницу, находившуюся в федеральном розыске

Ориентировки были высланы во все российские регионы.

Приговор для участников игорного ОПГ

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор в отношении семи участников организованной преступной группы, которые наладили на территории региона подпольный игорный бизнес.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *