Средняя цена полиса ОСАГО на автомобили за год выросла на 27%
20.01.2023

Средняя цена полиса ОСАГО на автомобили за год выросла на 27%

Средняя цена полиса ОСАГО на легковые автомобили за год выросла на 27%. Об этом "Известиям" 20 января сообщили эксперты финансового маркетплейса Сравни.

Средняя цена полиса ОСАГО на легковые автомобили за год выросла на 27%. Об этом "Известиям" 20 января сообщили эксперты финансового маркетплейса Сравни. По  данным  аналитиков, в 2022 году количество проданных полисов ОСАГО на легковые автомобили выросло на 40% по сравнению с 2021 годом.

Отмечается, что средний возраст застрахованного авто в России составляет 11 лет, а возраст покупателя полиса - 43 года.  Чаще всего в России страховали автомобили марок Kia Rio, Hyundai Solaris, Ford Focus, ВАЗ 2190, ВАЗ Vesta.

Средняя разница в цене полисов ОСАГО на один и тот же автомобиль в разных страховых организациях составляет 1,2 тыс. рублей.  В то же время продажи полисов каско в прошлом году увеличились на 33% по сравнению с 2021-м. С сентября по декабрь средняя стоимость выросла на 70%, составив около 38 тыс. рублей.

Кроме того, почти в три раза выросло число проданных полисов на страхование ипотечного жилья в 2022 году, средняя разница в их цене составила 4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что страховые компании предложили увеличить сроки восстановительного ремонта по ОСАГО. Это было озвучено на закрытом заседании Госдумы.
Ирина Птуха корреспондент Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Последние новости

В Роспотребнадзоре работает «горячая линия» по вопросам качества парфюмерно-косметической продукции

С начала этой недели по 17 февраля в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области и в «Центре гигиены и эпидемиологии Тамбовской области» работают телефоны «горячей линии» и консультирование по вопросам качества и б

Девятиклассники Тамбова получат допуск к итоговой аттестации

Сегодня, 8 февраля, девятиклассникам предстоит пройти первое выпускное испытание — итоговое собеседование по русскому языку.

В Тамбове бывший адвокат осужден за мошенничество, присвоение и растрату 

В Тамбове вынесли приговор бывшему адвокату, которого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *