Средства на вкладах тамбовчан выросли на 15,5%

За первые полгода 2023 года объем вкладов жителей Тамбовской области (без учета средств на счетах эскроу) составил 134,6 млрд рублей, увеличившись за год на 15,5%.

За первые полгода 2023 года объем вкладов жителей Тамбовской области (без учета средств на счетах эскроу) составил 134,6 млрд рублей, увеличившись за год на 15,5%. Такие данные сообщают в тамбовском отделении Банка России.

Средства на счетах эскроу увеличились на 42,8% и составили 7,7 млрд рублей. Как отмечают эксперты, вклады населения по-прежнему занимают большую часть привлеченных банками средств - почти 71% от общего объема.

«Вклады остаются наиболее понятным и безопасным инструментом сбережения. Средства до 1,4 млн рублей застрахованы государством, их доход гарантирован, а процентная ставка четко прописана в договоре», — отметил управляющий региональным отделением Банка России Михаил Носенков.
Почти на 34% выросли средства на счетах тамбовских предприятий, достигнув 27,4 млрд рублей. Заметный рост произошел по рублевым вкладам, а вот валютные сократились. На счетах индивидуальных предпринимателей региона объем средств на 1 июля текущего года увеличился на 29,1%, составив 9,2 млрд рублей. Алина Макеева корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

В Мичуринском округе утонул мужчина

Сегодня, 12 июня, в Мичуринском округе произошло происшествие на воде. В 17.30 в пруду Янсон, в месте, не оборудованном для купания, обнаружен утонувший мужчина.

Тематический вечер

В день России-12 июня Львовская сельская библиотека провела тематический вечер "Россия- хранительница православия".

В Тамбовской области определили лучшего учителя-дефектолога

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Осенью педагог детского сада № 5 «Звоночек» Анастасия Кудрявцева представит регион на федеральном уровне.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *