27.03.2024

"Стинэк" требует с администрации Тамбова долг за строительство дороги

ООО «Стинэк» требует с комитета дорожного хозяйства и транспорта администрации Тамбова 3,4 миллиона рублей.

ООО «Стинэк» требует с комитета дорожного хозяйства и транспорта администрации Тамбова 3,4 миллиона рублей. Задолженность, по мнению организации, возникла в ходе исполнения контракта на строительство дороги по улице Магистральной – на участке от Мичуринской до Бастионной. Дело рассматривается арбитражным судом Тамбовской области. Предварительное судебное заседание назначено на 16 апреля.

Контракт на строительство I этапа автодороги был заключен между тамбовской компанией и профильным комитетом ещё в августе 2021 года. Стоимость работ по итогам торгов, где «Стинэк» был единственным участником, составила 143 миллиона рублей. Предполагалось, что строительство завершится к 1 октября 2022 года. Но из-за частных гаражей, расположенных на участке, определённом под магистраль, работы пришлось полностью остановить. В связи с этим подрядчик предложил заказчику перенести срок завершения строительства на девять месяцев – на 1 июля 2023 года, а получив отказ – обратился в арбитражный суд.

Учитывая, что в срыве сроков нет вины подрядчика, а власти Тамбова выкупили частные гаражи лишь в сентябре 2022 года, то есть за месяц до предполагаемого завершения строительства, суд встал на сторону ООО «Стинэк» и обязал муниципалитет заключить дополнительное соглашение и перенести дату завершения работ на июль 2023 года. Однако, судя по карточке контракта, строительство дороги по улице Магистральной – на участке от Мичуринской до Бастионной не закончено до сих пор. Кроме того, нет отметок об оплате хотя бы части суммы. Вероятно, с этим и связаны претензии подрядчика, с которыми он обратился в арбитражный суд. Ирина Тягунова корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *