12.02.2024

Тамбовчанам напомнили о едином сроке уплаты налогов на имущество организаций за 2023 год

Истекает единый срок уплаты налогов на имущество организаций за 2023 год.

Истекает единый срок уплаты налогов на имущество организаций за 2023 год. До 28 февраля юридические лица должны уплатить транспортный и земельный, а также налог на имущество.

Для распределения налоговых поступлений в бюджетную систему организации должны представить в налоговые органы уведомление об исчисленных суммах таких налогов за прошлый год. Исключение - объекты по налогу на имущество организаций, сведения о которых содержатся в поданной налоговой декларации за 2023 год. 

Такое уведомление предоставляется в налоговый орган по месту учёта не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты налога. В феврале 2024 года - не позднее 26 числа, поскольку 25 приходится на выходной день. 

Организации, которые имеют льготы по налогам на имущество за 2023 год, могут направить в налоговый орган заявления об их предоставлении и приложить подтверждающие документы.

"Если имеющий право на льготу налогоплательщик не представил такое заявление или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, то она предоставляется в беззаявительном порядке. Льгота действует с налогового периода, в котором у организации возникло право на льготу", - отметили в ФНС России.  Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: ru.freepik.com

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *