21.01.2024

Тамбовчане всё реже снимают с карты наличные

В Тамбовской области только одна из 15 операций по банковским картам приходится на снятие наличных.

В Тамбовской области только одна из 15 операций по банковским картам приходится на снятие наличных. Всего за 9 месяцев прошлого года в регионе с использованием платёжных карт  совершено почти 142 млн операций на сумму 199,4 млрд рублей. Это на 8,6 % больше по количеству и на 16 % больше по объёму операций по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. 

Традиционно владельцы карт всё чаще оплачивают товары и услуги безналичным способом. На такие расчёты приходится 93,4 % от общего числа операций по картам. Сумма одной безналичной покупки товаров или оплаты услуг в среднем составила 650 рублей.

Наличные с карт в Тамбовской области снимают реже. За 9 месяцев 2023 года число таких операций снизилось на 5,5 % и составило 9,4 млн единиц.

Как сообщает Центробанк, на 1 октября в регионе насчитывалось 679 банкоматов и 20,6 тысяч терминалов для оплаты товаров и услуг. Кроме того, в 69 населённых пунктах установлены электронные терминалы с функцией "наличные на кассе", которые позволяют снять деньги на кассе магазина во время совершения покупок. 

В Центробанке напоминают, что при активном пользовании картой не стоит забывать о мерах безопасности. Если вам звонят с незнакомого номера, представляются работником службы безопасности, требуют сообщить данные карты, секретный код и иную информацию, лучше положить трубку и прояснить ситуацию в своём банке. 

Напомним, с июля текущего года в случае, если банк допустил перевод средств клиента на мошеннический счёт, который находится в специальной базе Банка России, переведённые деньги будут возвращены пострадавшим. 
Екатерина Татаринцева Корреспондент Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Последние новости

По уровню

В январе в Тамбовской области было ликвидировано 280 организаций. По данным Росстата, по количеству закрывшихся компаний регион на третьем месте в ЦФО после Москвы (5594 организации) и Московской области (1226 организаций).

В Госдуму внесли законопроект о списании процентов по кредитам участникам СВО

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий списание процентов по потребительским кредитам, которые были начислены в период кредитных каникул, для участников специальной военной операции (СВО).

В рамках проекта «Десант добра» тамбовские дети с редкими заболеваниями прошли обследование

Обследования прошли 19 детей. Их родители получили консультации не только тамбовских врачей, но специалистов клиник Москвы и Санкт-Петербурга.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *