Тамбовская область получила отсрочку по бюджетному кредиту
18.01.2023

Тамбовская область получила отсрочку по бюджетному кредиту

Минфин России перенёс обязательства Тамбовской области по бюджетному кредиту, что позволило региональному бюджету высвободить дополнительные ресурсы.

Минфин России перенёс обязательства Тамбовской области по бюджетному кредиту, что позволило региональному бюджету высвободить дополнительные ресурсы. Такую информацию озвучили на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

Депутаты рассмотрели законопроект, который должен утвердить дополнительные соглашения, заключенные с Министерством финансов России. Соглашение продлевает сроки погашения задолженности по федеральным бюджетным кредитам, предоставленным нашему региону. Это позволит высвободить больше 700 миллионов рублей.

Юрий Плужников, заместитель председателя Тамбовской областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы: «На сегодняшний день бюджетный кредит, который мы получали, и должны по нему расплачиваться в 2022-2023 годам, отнесены теперь будут платежи, платить мы будем в 2025-2029 годах. Это в общей сложности 723 миллиона рублей, которые будут направлены в 2023 году на инвестиционные проекты, на национальные проекты».

Также парламентарии обсудили поправки в налоговое законодательство Тамбовской области. Изменения должны привести региональную законодательную базу в соответствие с Налоговым кодексом России. Кроме того, депутаты познакомились с результатами работы Контрольно-счётной палаты Тамбовской области.

Последние новости

Россиянам рассказали, как самостоятельно определить онкологию

Выявить рак самостоятельно можно при опухолях на молочных железах, кожных покровах, слизистой ротовой полости.

В Рассказовском районе при столкновении рейсового автобуса и легковушки пострадали три человека

Происшествие случилось около 19 вечера 3 февраля на 24 километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района.

Синоптики рассказали о погоде в выходные в Тамбовской области

Так, по прогнозам Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области 4 февраля ожидается переменная облачность.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *