Тамбовская область увеличила производство мяса

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Предприятия Тамбовской области по итогам восьми месяцев 2022 года увеличили производство мяса на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Предприятия Тамбовской области по итогам восьми месяцев 2022 года увеличили производство мяса на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютном выражении это почти 420 тысяч тонн мяса в живом весе.

Наибольший объем в структуре производства составляют свинина и птица. Производство свинины превысило 147 тысяч тонн - это 100,4% к уровню 2021 года. В птицеводстве мясного направления отмечается более активный рост производства. За 8 месяцев предприятиями произведено почти 252 тысячи тонн мяса - то есть, 110,7% к уровню 2021 года.

В этом году мы планируем произвести не менее 630 тысяч тонн мяса, что больше уровня прошлого года. В текущих условиях мы делаем все необходимое для повышения продовольственной безопасности страны и повышению конкурентоспособности тамбовской продукции на внутреннем и внешнем рынках,

- отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров .  

Источник: Администрация Тамбовской области , фото: СУ СКР по Тамбовской области

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Последние новости

За январь-март этого года  аэропорт «Тамбов» обслужил более 7 тысяч пассажиров

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 11%.

113 человек написали

Сегодня в Тамбове областная библиотека имени Пушкина стала одной из центральных площадок для проведения "Тотального диктанта" (0+).

Состав тамбовского ФК

Состав тамбовского футбольного клуба "Спартак" пополнился новым игроком. Им стал 25-летний полузащитник Максим Левин.

Тамбов встретит знаменитых российских боксёров

В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдут бои с чемпионами всероссийских и международных соревнований, а также состоится автограф-сессия с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ессентуках на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *