28.03.2024

Тамбовские аграрии увеличат площадь посевных

Источник фото: https://r36.tmbreg.ru/ Посевная площадь под урожай 2024 года превысит 1,9 млн га, что на 14 тыс.

Источник фото: https://r36.tmbreg.ru/

Посевная площадь под урожай 2024 года превысит 1,9 млн га, что на 14 тыс. га больше уровня 2023 года. По предварительным данным, к весенним полевым работам аграрии приступят в первой декаде апреля. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

В хозяйствах области завершается работа по подготовке и приобретению семян к севу. По зерновым культурам на российские сорта приходится почти 90 процентов. От 40 до 60 процентов семян подсолнечника, сои, кукурузы – российского производства.

По итогам 2023 года Тамбовская область находится в числе лидеров по нескольким сельскохозяйственным показателям. Региону присвоено шестое место по индексу производства сельскохозяйственной продукции (110,4%) и первое - по индексу производства продукции растениеводства (119,6%). Индекс рассчитывался с учетом сопоставимых цен.

Тамбовская область успешно выполняет задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны, поставленные Президентом России Владимиром Путиным, и входит в топ-10 регионов России и топ-5 ЦФО по производству зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, сои. За последние 20 лет производство сахара из сахарной свеклы в регионе увеличилось в 3 раза. Тамбовская область входит в топ-5 производителей сахара и муки в России. Расширяется география поставок продукции отраслей на экспорт.

Автор
Надежда Титова

Последние новости

Воспитанники Тамбовского кадетского корпуса встретили первые месяцы весны новыми достижениями

Юные мореходы В последнюю неделю марта в Великом Новгороде в  Морском центре капитана Варухина Н.Г.

В Тамбовской области выберут лучшего воспитателя

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Имя победителя конкурса будет озвучено на торжественной церемонии в мае 2024 года.

Тамбовские единороссы  приняли участие в общеобластном субботнике

20 апреля в регионе состоялся масштабный общеобластной субботник, в котором приняли участие партийцы, сотрудники государственных, социальных учреждений, тамбовских организаций и предприятий, неравнодушные горожане Сегодня,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *