Тамбовский «Бекас» на международной выставке

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром».

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге проходит 14-я Международная промышленная выставка «Иннопром». Как пишет «Собиз Инфо» , свои стенды с разработками в столице Урала представили компании из 60-ти регионов РФ и 9 стран мира. Общая площадь всех экспозиций составляет 50 тысяч квадратных метров. По словам организаторов, мероприятие уже посетили более 45 тысяч человек.

Тамбовские дроны «Бекас» оказались представлены на международной выставке благодаря сотрудничеству с башкирской компанией «Уфимец», которая первая в России начала выпускать двигатели для беспилотников. На сегодняшний день доля отечественных компонентов в их двигателях составляет 80%. В ближайшее время этот показатель планируют довести до 100%.

Сегодня, 9  июля, стенд Башкортостана на «Иннопроме» посетил председатель правительства России Михаил Мишустин.

В начале 2024 года при поддержке руководства региона в Башкортостане в кратчайшие сроки запустили производство бесщеточных трехфазных электродвигателей для разных типов БПЛА. Для этого приобретена новейшая технология и конвейерная линия, которая была доработана российскими инженерами. Изготовление проходит сложные процедуры – от многоэтапной термической обработки и балансировки до серьезной проверки качества и испытаний. Производственная линия позволяет регулировать параметры двигателя, подбирать и задавать любое натяжение, толщину и количество витков намотки проволоки, тем самым доводятся технические характеристики двигателей под разные задачи. Новейшая технология позволяет достичь высоких показателей двигателей разных типов. На сегодняшний день производительность завода составляет 60 тысяч двигателей в месяц с возможностью увеличения. На территории производства применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны ОС «Алга». Готовая продукция прошла экспертизу по подтверждению производства промышленной продукции на территории Российской Федерации с последующим внесением в реестр.

В апреле этого года предприятие «Бекас» взяло на вооружение уфимские двигатели для беспилотников. После испытаний тамбовские дроны с отечественными движками запустили в серийное производство. На сегодняшний день три из четырех модификаций «Бекасов» выпускают именно с башкирскими двигателями. Данные «птички» хорошо зарекомендовали себя во время эксплуатации и получили множество положительных отзывов от конечных потребителей.

Фото: пресс-служба завода «Уфимец», bashinform.ru, Накануне.RU

Арина Орлова

Последние новости

Тамбовская область выдвигает кандидатов на участие в конкурсе «100 лучших товаров России»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Сегодня региональная комиссия по качеству дала свою экспертную оценку товарам, услугам и предприятиям, выдвинувшимся на региональный этап конкурса «100 лучших товаров России».

Тамбовская продукция и предприятия вновь станут участниками конкурса «100 лучших товаров России»

Автор ГТРК «ТАМБОВ» Региональная комиссия по качеству дала свою экспертную оценку товарам, услугам и предприятиям, выдвинувшимся на областной этап конкурса «100 лучших товаров России».

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Солнечный (тепловой) удар. Порядок оказания первой помощи . Поместить ребёнка в тень.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *