Тамбовский «Электроприбор» впервые начинает отбор абитуриентов в трек «Крылья Ростеха»

Тамбовский завод «Электроприбор» (входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех) впервые проводит отбор школьников 11 классов для участия в образовательно-профессиональном треке «Крылья Ростеха».

Тамбовский завод «Электроприбор» (входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех) впервые проводит отбор школьников 11 классов для участия в образовательно-профессиональном треке «Крылья Ростеха».

Соглашение на целевое обучение готовится к заключению с Московским авиационным институтом (МАИ). В этом году для тамбовских абитуриентов будет доступно два направления подготовки: «Интегрированные системы летательных аппаратов» и «Радиоэлектронные системы и комплексы». Для участия в треке принимаются результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и физике, уровень английского языка − не ниже А2.

При этом студентам трека «Крылья Ростеха» предоставляется дополнительная стипендия от предприятия, трудоустройство с первого курса и выплаты за повышение уровня владения иностранным языком. Кроме того, у каждого будет свой наставник, который поможет адаптироваться на предприятии и «войти» в профессию. (16+)

- Этот уникальный по своему содержанию и масштабу проект открывает перед молодыми людьми колоссальные возможности для профессионального роста. Представители индустрии с первого курса становятся наставниками студентов и сопровождают их на всём пути в профессию в высокотехнологичной отрасли. На выходе мы получим сильных и мотивированных специалистов, — говорит директор по коммуникациям и персоналу ПАО «Электроприбор» Константин Маслянко.

«Крылья Ростеха» – образовательно-профессиональный трек подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемый под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас в «Крыльях Ростеха» учится почти 1000 студентов по 11 направлениям подготовки.

Обучение по проекту длится от 4 до 5,5 лет (в зависимости от уровня получаемого образования). Подробности участия в программе можно уточнить на заводе ПАО «Электроприбор» по телефону 8 (4752) 577-665, контактное лицо - Анастасия Суперская.

Кроме того, недавно Правительство Тамбовской области и завод «Электроприбор» подписали соглашение об открытии корпоративного класса (ЭП-класс). В школе №3 «Центра профнавигации и развития карьеры», строительство которой сейчас завершают в северной части Тамбова. Программа обучения нацелена на получение качественного общего образования с углубленным изучением математики, физики, информатики и робототехники. Принимать участие в обучении детей будут и сотрудники «Электроприбора», среди которых инженеры и конструкторы. Основная цель обучения в «ЭП-классе» заключается в ориентации школьников для поступления в вузы на инженерные специальности в области приборостроения и радиоэлектроники.

- Мы создаем условия для обучения наших детей по востребованным профессиям. Благодаря открытию вместе с заводом «Электроприбор» корпоративного класса в новой школе Тамбова появятся дополнительные возможности для подготовки инженеров. Ранняя профориентация — важный шаг для успешной карьеры молодого специалиста. Делаем все, чтобы талантливая молодежь оставалась и работала на тамбовской земле , - отмечает Глава области Максим Егоров.

 Фото с сайта Правительства Тамбовской области

Ольга Володина

Последние новости

Энергетики обеспечили необходимую мощность для строительства логистического центра в Тамбовской области

  Специалисты «Тамбовэнерго» обеспечили выдачу необходимой мощности для строительства крупного логистического комплекса торговой сети «Пятерочка».

С 24.07 по 30. 07.23г. неделя профилактики заболеваний печени( 28 июля Международный день гепатита).

Гепати́т — воспалительные заболевания печени различной, в том числе и вирусной этиологии.

После вмешательства Уваровской межрайонной прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями

Уваровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *